Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Чурикова, Шелест и Комолов ностальгируют по 90-м

05.09.10 21:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Чурикова, Шелест и Комолов ностальгируют по 90-м

Телеканал "MTV-Россия" начал съемки цикла программ "Поколение MTV. Мы любим 90-е". Корреспондент InterMedia побывал на съемках выпуска "Мое MTV" 5 сентября в клубе "Техника молодежи". Вспомнить, как все начиналось, вместе с ведущими Ольгой Шелест и Антоном Комоловым пришли Борис Зосимов, Яна Чурикова, Александр Анатольевич, Лика Длугач, Петр Шекшеев и др. Первые минут пять Шелест и Комолов отработали по сценарию, но затем, как в старые добрые времена "Бодрого утра", эфир приобрел характер импровизированного дружеского разговора, наполненного приятными воспоминаниями и дружескими подколами. К слову, собравшиеся рассказали, что первые три-четыре эфира того же "Бодрого утра" для Ольги и Антона готовился сценарий, однако вскоре выяснилось, что без оного им работается лучше. (Сценарий, впрочем, существовал и впоследствии, но ведущим даже не показывался.) Не обошлось без шуток о старческих морщинах, испещривших лица MTV-шников 90-х. Несмотря на это, Александр Анатольевич с тех времен ничуть не изменился, Лика Длугач, наоборот, помолодела, а Борис Зосимов, хотя и поседел, но выглядит вполне моложаво.
"Пионеры" MTV вспомнили, сколько весила Яна Чурикова, когда ее решили перевести из редакторов в ведущие. Однако даже коллективная память оказался бессильна в попытках назвать имя первого ведущего "12 злобных зрителей" - несколько премьерных выпусков вела не Чурикова, а кто-то другой. Ольга Шелест назвала свой единственный опыт ведения этой программы вместо уехавшей в командировку Яны кошмаром, а Петр Шекшеев вспомнил, сколько ущерба наносили зданию и оборудованию "злобные зрители". Александр Анатольевич поведал для юных зрителей, почему его стали называть по имени-отчеству. Поговорили о "Бодром утре": г-н Зосимов рассказал, что он лично разглядел юмористический потенциал Антона Комолова, а вот соведущую для него выбрали не сразу. "А можно всех посмотреть?", - спросил я тогда", - мечтательно произнес Комолов под громовой смех зала. Ольга Шелест (тогда просто Шелест) не сразу привыкла к шуточкам Антона и на одном из первых эфиров убежала рыдать в комнату своего мужа, режиссера Алексея Тишкина, когда Комолов посвятил ей песню про малолетку, дуру дурой. Обескураженный Антон вскоре явился туда же с извинениями, и "с тех пор в нашей паре доминирую я", - победоносно заключила Ольга. Ведущие "Бодрого утра" и "Поколения MTV" вспоминали, как долго боялись попросить у Зосимова прибавки к зарплате. Борис Гурьевич на это рассказал, что записывал каждый выпуск утреннего шоу, радовался его крутости и все думал, "когда же они выдохнутся". "Когда они не выдохлись и через год, я понял, что надо повысить им зарплату. А они все не приходили и не просили!"
Практически все члены команды классического "MTV-Россия" успешны сейчас в других проектах, однако работу на музыкальном телевидении единодушно считают самым счастливым временем в жизни. Получив от Бориса Зосимова возможность полного самовыражения ("Меня все ругали за то, что Шелест орет. Я на это просил ее орать еще громче"), они сделали канал, который формировал у своих зрителей не только музыкальный вкус, но и стиль жизни. Программы вроде "Музыкального чтива" еще и просвещали аудиторию (ее редактор Яна Чурикова узнала на эфире, что у Зосимова есть все выпуски, и попросила переписать). О том, можно ли показывать на MTV Киркорова, спорили не только на худсовете канала, но и у телеэкранов, а также в школах, институтах, подъездах. Сейчас канал, несомненно, вызывает на несколько порядков меньший резонанс, что не без грусти отмечали звезды "того" MTV. Однако они не стали сильно критиковать "наследников" (возможно, потому, что программа готовится как раз для "MTV-Россия"), но пожелали им вернуть телеканал на уровень 90-х.