Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"Безумцы" третий год подряд берут "Эмми" как лучший драматический сериал

30.08.10 11:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Безумцы" третий год подряд берут "Эмми" как лучший драматический сериал

62-я церемония вручения телевизионной премии "Эмми" состоялась в спортивно- развлекательном комплексе Nokia-center в Лос-Анджелесе 29 августа. "Лучшим драматическим сериалом", как и в 2008, и в 2009 годах, были признаны "Безумцы", обошедшие в этой номинации сериалы "Остаться в живых", "Во все тяжкие", "Декстер", "Хорошая жена" и "Настоящая кровь". "Лучшим комедийным сериалом" названа "Американская семейка", с которой соперничали телепроекты "Офис", "Песня", "Умерь свой энтузиазм", "Cестра Джеки" и триумфатор прошлого года "30 потрясений", который в этом году поставил своеобразный рекорд по числу номинаций — сериал претендовал на "Эмми" в 22 категориях.
"Эмми" в номинации "лучшая роль в драматическом сериале" были вручены Брайану Крэнстону, снявшемуся в сериале "Во все тяжкие", и Кире Седжвик за роль в сериале "Ищейка". Награды за "лучшую роль в комедийном сериале" удостоены Джим Парсонс, сыгравший в "Теории Большого взрыва", и Эди Фалько, которая снялась в "Cестре Джеки".
"Лучшим мини-сериалом" стал "Тихий океан", который в этом году собрал наибольшее число статуэток — 8. На одну номинацию меньше выиграл телефильм "Темпл Грандин".
В категории "Лучшая режиссура драматических сериалов" победителем стал Стив Шилл, снявший "Правосудие Декстера", а "лучшим актерским составом" сочли команду "Безумцев".
Специальной премии Боба Хоупа за гуманитарную деятельность был удостоен Джордж Клуни.