Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Умер Александр Монин

Умер Александр Монин

Солист группы "Круиз" Александр Монин скончался утром 27 августа на 56-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Александр будет похоронен 30 августа. Место похорон пока не объявлено.
Александр Монин родился 19 декабря 1954 года в Будапеште. Пел в группах "Магистраль", "Молодые голоса", "Новые электроны". С 1981 года работал в популярной группе "Круиз", основу которой составили музыканты "Магистрали". Является автором хитов того времени "Крутится волчок", "Как скучно жить без светлой сказки" и др. К середине 80-х эти песни объявили "антисоциальными", и группу "Круиз" расформировали приказом министерства культуры. Вскоре команда возродилась, но в другом составе. Права на "бренд" остались у Валерия Гаины, который взял курс на модный тогда трэш-метал и вполне преуспел в этом жанре. Остальные экс-музыканты "Круиза", в том числе Александр Монин и Григорий Безуглый, основали тогда группу "ЭВМ", расшифровывая эту аббревиатуру не иначе как "Эх, вашу мать". Когда Гаина эмигрировал в Америку, "Круиз" воссоединился в близком к оригинальному составе. В 90-е годы команда активно переиздавала старый материал, а также выпускала новые пластинки — которые, впрочем, не пользовались большим спросом.
Агентство InterMedia выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра, который был хорошим другом, добрым и светлым человеком.