Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Суд отклонил иск "Реал-профи" к Кристине Орбакайте

Суд отклонил иск "Реал-профи" к Кристине Орбакайте

Тверской суд Москвы на заседании, состоявшемся 17 августа, отказал в удовлетворении иска компании "Реал-профи" к Кристине Орбакайте о взыскании почти 30 миллионов рублей (см. МУЗЫКА от 08.07.10), которые, по мнению истца, были ошибочно переведены на счет певицы, сообщает РИА "Новости". Однако, по словам представителя ООО "Реал-профи" Константина Шварцера, обанкротившийся банк "Сенатор" такой вексель не выпускал, следовательно, бумага является фальшивой, в отличие от документов на нее. Юрист пытался изменить основание иска, но судья Наталья Журавлева отказала в удовлетворении соответствующего ходатайства. "Мы пытались изменить основание иска, оставив прежним его предмет, - говорит г-н Шварцер. - Суд посчитал, что мы изменили и предмет, и заявление не принял, так как закон не разрешает одновременно менять и предмет, и основание иска".
Уже на будущей неделе представители компании намерены подать в Тверской суд новый иск, формулировка которого будет содержать требования о признании договора купли-продажи векселя недействительным и взыскании всего полученного по недействительной сделке обратно. В заявлении об изменении основания иска представитель компании предоставил пояснения о том, что действия компании не являются вымогательством, в чем, по его словам, ответчик обвиняет истца. "Тогда как продажа подложного векселя за миллион долларов, очевидно, представляет собой состав преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество)", - отмечается в документе.
По мнению г-на Шварцера, представленные стороной ответчика документы на вексель "еще раз свидетельствуют о связи настоящего иска с иском в Дорогомиловском суде". Дорогомиловский суд столицы рассматривает иск матери Кристины Орбакайте певицы Аллы Пугачевой к бывшему владельцу банка "Сенатор" Олегу Рафановичу о взыскании $4,5 млн. Щварцер ранее сообщал, что "Реал-профи" перевел около 30 миллионов рублей на имя г-жи Орбакайте в счет погашения долга Рафановича перед Пугачевой.
При этом адвокаты Кристины Орбакайте отрицают связь между этим иском и "делом Рафановича". Представитель певицы Александр Мирошин полагает, что эти иски подаются, чтобы "заволокитить" дело, и недоумевает, "каким образом произошла эта ошибка, откуда у компании "Реал-профи" банковские реквизиты Орбакайте". Как следует из искового заявления, 4 декабря 2009 года компания перечислила певице 29,7 млн рублей по некоему договору займа, что подтверждается соответствующим платежным поручением. Между тем, никакой договор между истцом и ответчиком не заключался ни в устной, ни в письменной форме. "Ну как можно случайно подарить кому-то такую сумму?! — возмущается певица. - Кто в это поверит?! Я пока еще не разобралась во всех тонкостях этой странной ситуации, но могу с уверенностью вам сказать — меня пытаются втянуть в какие-то непонятные махинации. Считаю даже, что столкнулась с откровенным мошенничеством".
Г-н Рафанович ранее сообщал РАПСИ, что деньги на счет Орбакайте были переведены в виде погашения части его долга перед Алой Пугачевой. Однако после того как Пугачева не признала погашение части долга, был подан иск о возврате. "Реал-профи" полагает, что платеж был произведен ошибочно, и теперь требует взыскать с певицы всю указанную сумму. Сама артистка в настоящее время находится в отпуске вдали от Москвы и на заседание суда не приехала.