Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Владимир Шахрин: "Распад "Агаты Кристи" похож на пиар-ход"

11.08.10 16:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Владимир Шахрин: "Распад "Агаты Кристи" похож на пиар-ход"

(КАК ЕМУ ЖИВЕТСЯ В СТАТУСЕ ДЕДУШКИ)
"О, это прекрасно. Абсолютно новые ощущения, столько открывается дополнительных резервов и смыслов чем-то заниматься! Надо постричь газон, потому что маленькие девочки будут ходить. Надо зарабатывать деньги, потому что снова есть кого побаловать. Когда ты приезжаешь, тебе искренне рады, бежит навстречу, кричит: "Деда!" Я же реже появляюсь, поэтому я как Дед Мороз, которому радуются даже чуть больше, чем родителям. Это, конечно, льстит дедушкину самолюбию. Я стал дедушкой очень вовремя, и это очень кайфово. Я не комплексую и получаю удовольствие по полной программе".
(О ДОМЕ ПОД ЕКАТЕРИНБУРГОМ КАК РОДОВОМ ГНЕЗДЕ)
"Он не такой большой, но в доме есть комната, где стоит большой стол. Мы практически одни не бываем — всегда кто-то приезжает, и нередко за столом собираются обедать и ужинать 10-12 человек, четыре поколения: наши с супругой родители, мы, наши дети и внуки. Это мне кажется очень правильным. Такой общинный уклад выгодно отличает нашу страну от той же Америки, на которую мы часто пытаемся ориентироваться. После 18 лет там с детьми практически не видятся, а про внуков знают, что они есть, и всЈ. Мы все-таки сильны семейными ценностями, это часть русского характера".
(ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ "ЧАЙФ" МОЖЕТ УЙТИ СО СЦЕНЫ)
"Публика так устроена, что всегда хочет слушать старые песни. Я как зритель приеду 25 августа на концерт U2 и, конечно, хочу услышать там любимые известные песни. Это нормально. Нам за старые песни не стыдно, мы играем их с удовольствием, а пяти-шести новых песен в программе вполне достаточно. Есть две причины, по которым стоит задуматься, уходить со сцены или нет. Когда самим станет неинтересно или когда скучно станет публике. Тут надо крепко задуматься, стоит ли продолжать мучать себя и зрителей. Если обе эти причины наличествуют, то это уже, конечно, третий звонок: надо уходить".
(О РАСПАДЕ "АГАТЫ КРИСТИ")
"Я первый раз прочитал об их распаде два года назад. Так с тех пор об этом все говорят, но недавно они опять выступали (смеется). Если обсуждать распад, он для начала должен произойти. Пока что это похоже на крепкий пиар-ход. В принципе, конечно, жалко: хорошая группа, со своим стилем, аудиторией, песнями шикарными. Это будет большая потеря для российской сцены".
(МОЖЕТ ЛИ НА МЕСТЕ "АГАТЫ" ПОЯВИТЬСЯ ДВА ИНТЕРЕСНЫХ ПРОЕКТА)
"Вряд ли. Изначально в "Агате" образовался волшебный треугольник. Поэт Глеб Самойлов, очень музыкально эрудированный Саша Козлов, и технически очень подкованный Вадик Самойлов. Один придумывал суть, второй придумывал упаковку, а третий все это вместе соединял и делал продукт. Как только не стало Саши Козлова, я уже почувствовал потерю музыкальной составляющей. Думаю, поодиночке каждый будет ехать на своем коньке, и каждому будет очень сильно не хватать остальных".
(ЛЮБИТ ЛИ РАСКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ ИЛИ ЦЕНИТ СПОНТАННЫЕ РЕШЕНИЯ)
"Ничего у меня не разложено, я даже не знаю, где эти полочки находятся. Все происходит очень быстро, резко, в последний момент".
(КАКИЕ ЧЕРТЫ В СЕБЕ НЕ ЛЮБИТ)
"Не хотелось бы на них акцентировать. Люди ведь зацепятся, скажут: точно, мы так и думали, что он такой! Так что, кто не знает, пусть так и остается в неведении".