Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Участники "Europa Plus Live-2010" поливали зрителей водой и шокировали нарядами

06.08.10 17:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Участники "Europa Plus Live-2010" поливали зрителей водой и шокировали нарядами

Фестиваль "Europa Plus Live-2010", приуроченный к 20-летию радиостанции "Европа Плюс", состоялся на Площади Южного спортивного ядра "Лужников" 31 июля. Несмотря на жару, потанцевать под самую модную музыку сезона пришли 250 тыс. фанатов радиостанции. Организаторы учли погодные условия и за время концерта раздали гостям праздника более 10 тыс. литров воды и прохладительных напитков. За восемь часов на сцене "Europa Plus Live-2010" выступили 23 российских и западных артиста. Благодаря девяти огромным экранам, за ходом шоу можно было следить из любой точки площадки. В постановке шоу участвовали 50 артистов балета "Тодес", а телеверсию концерта в прямом эфире показывал канал "Муз-ТВ".
В "Europa Plus Live-2010" приняли участие Дан Балан, Соник, Дима Билан, Тимати, "Винтаж", "Бандэрос", Stromae, Мариус, Серж Девант, "Градусы", DJ Леонид Руденко, Ocean Drive, Рома Кенга, DJ Лейла, Radio Killer, "23:45", 5ivesta, Quest Pistols, Ираклий Пирцхалава, Нюша, Ика и др. Ведущими концерта стали Джем, Таня и Илья из "Бригады У". За время концерта ведущие сменили три комплекта костюмов от дизайнеров с мировыми именами, разучили с публикой несколько фраз на румынском, сербском и корейском в игре "Инъекция иняза", показали специальный спортивный танец в честь городского праздника спорта, проходившего в этот день в "Лужниках", и поливали водой самых "горячих" своих поклонников.
Старт "Europa Plus Live" дал диджей-сет ведущего утренней программы "Кофе в постель" на Европе Плюс от Василия Арсеньева. Первым артистом, выступившим перед многотысячной аудиторией, стал певец Валентин. Петербуржец получил право открывать шоу, победив в конкурсе "Звезда Вконтакте - Европа плюс", который завершился в июне. Дебютировала на сцене опен-эйра и певица Ика. Исполнив "Держи меня за руку", девушка щедро поделилась с поклонниками реквизитом и раздала несколько десятков шаров в форме сердца. Ираклий Пирцхалава ради концерта в "Лужниках" ненадолго освободился от семейных хлопот (невеста певца София ожидает ребенка). Два дня до выступления провели в заботах и румынские парни из Radio Killer, которые разыскивали потерянный по дороге багаж. Несмотря на это, музыканты были в восторге от поездки в Москву и охотно обменивались впечатлениями с коллегой Мариусом. Группа "Бандэрос" заводила толпу не только песнями, но и танцами - под композицию "Мне до весны" ребята вывели на сцену команду брейк-шоу. Вскоре их сменили на сцене dance-героини из ВИА "Сириус" с хитами "Дыши глубже" и "It’s Allright".
Артисты "Europa Plus Live" так же стойко переносили жару, как и зрители. Рома Кенга, к примеру, не переоделся после своего выхода и остался в оригинальном сценическом костюме. Именно в нем певец снимался в клипе на песню "Высоко", который транслировали на гигантских экранах шоу. Однако для некоторых участников опен-эйра погода все-таки стала причиной серьезных проблем. 20-летняя певица Нюша едва не упала в обморок во время выступления и рассказала журналистам, что работать в Москве оказалось труднее, чем в Казахстане, где она недавно была на гастролях. Участники группы "23:45" и 5ivesta обсуждали с представителям прессы свои любимые издания. В журналистское "оцепление" попали и участники американского проекта Ocean Drive. Мариус же предпочел общество своих бэк-вокалисток, которые, по словам артиста, очень его вдохновляют. Выступление на "Europa Plus Live" совпало с днем рождения певца. "Бригада У" поздравила Мариуса прямо на сцене и накормила гостя из Румынии хлебом-солью. Поклонники Дана Балана преподнесли подарки своему кумиру за кулисами: дождавшись окончания концерта, в гримерку к музыканту отправилась целая делегация под румынским флагом.
Солисты группы "Градусы" также пользовались огромным спросом у фанаток, которые буквально просачивались через ограждения. Артисты исполнили новую песню "Кокаин", которую, в силу провокационного содержания, нельзя будет услышать на радио или ТВ. Песни "Режиссер" и "Кто ты?" вместе с группой пел многотысячный хор, тем более слова радиохитов отображались на огромных экранах. Своей непосредственностью всех сразила британская звезда Соник. Темнокожая певица выступала в черном наряде и на умопомрачительных каблуках, но эффектный костюм не помешал ей встать на колени перед толпой зрителей. Уже выходя со сцены, Соник встретила давнего знакомого - Тимати. Музыкант прибыл в "Лужники" заблаговременно, на белоснежном Lamborghini Murcielago (в прошлом году артист удивлял зрителей эксклюзивным кастом-байком). Все свободное время перед выступлением рэпер посвятил общению со своим фан-клубом, участники которого караулили своего кумира у сцены. Журналистам Тимати признавался, что прилетел в Москву специально для того, чтобы выступить на опен-эйре "Европы плюс", поскольку лето артист проводит в Лос-Анджелесе и на южном берегу Франции. Свои каникулы прервали и Анна Плетнева и Алексей Романов из "Винтажа". В который раз "плохая девочка" впечатлила всех сумасшедшим нарядом и шоу на грани фола. Украинские любители хулиганских выходок — Quest Pistols — нашли другой подход к зрителям: артисты поливали публику водой.
Закрывал "Europa Plus Live" Дима Билан. Певец задержался в аэропорту и подкатил к сцене на BMW, невольно повторив прошлогодний трюк группы Akcent. Опаздывающего на выступление артиста встретила его подруга Лена Кулецкая, которая приехала на концерт в качестве корреспондента музыкального телеканала.
После завершения фестиваля гости концерта отправились на after-party в клуб "Рай". Мариус до утра праздновал свой день рождения вместе с коллегами Даном Баланом, Ocean Drive и ди-джеем Лейлой, а Соник своей неиссякаемой энергией удивляла бывалых клабберов.