Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Продюсер Ивана Алексеева подал в суд на милицию

Продюсер Ивана Алексеева подал в суд на милицию

История с записью "извинений" Ивана Алексеева перед волгоградской милицией получила продолжение. Продюсер Нойза МС, генеральный директор ООО "Универсам культуры" Григорий Зорин подает в суд за нарушение авторских прав.
Как говорится в заявлении продюсера, "настоящим ООО "Универсам культуры" уведомляет Вас о том, что оно является единственным законным правообладателем (обладателем исключительного права) на все результаты интеллектуальной деятельности, созданные Алексеевым Иваном Александровичем, выступающим и публично исполняющим произведения под псевдонимом "Noize MC". Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам культуры" не вправе осуществлять записи (тем более принудительно) исполнения Алексеевым И.А. каких-либо произведений, а также интервью с ним. Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам культуры" не вправе использовать никаким способом произведения, созданные Алексеевым И.А., включая и произведение "10 дней в раю", независимо от способа использования. Подобные действия являются грубейшим нарушением исключительных прав ООО "Универсам культуры", за которое предусмотрена административная, уголовная и гражданская ответственность. В случае нарушения указанных исключительных прав, ООО "Универсам культуры" незамедлительно будет обращаться в суд и иные органы за защитой своих прав".
Переводя это заявление с юридического языка, Григорий Зорин сообщает: "Будучи компанией творческой, мы никогда не ограничиваем распространение креатива. Но поскольку данные стихи были написаны под беспрецедентным давлением, а записаны — обманным путем, мы пользуемся своим законным правом запретить видео с "извинениями" Нойза MC к показу и настоятельно рекомендуем удалить его со всех интернет-ресурсов во избежание судебных разбирательств. В первую очередь, это касается ГУВД по Волгоградской области и его пресс-службы, которая незаконно записала и распространила видео "10 суток в раю". Я в очередной раз требую от руководства волгоградской милиции немедленно освободить Ивана Алексеева, а также публично извиниться за нарушение наших авторских прав. В случае, если этого не произойдет, мы обратимся в суд".