Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Владимир Шахрин: "С назначением Новикова Театр Эстрады хуже не станет"

06.08.10 13:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Владимир Шахрин: "С назначением Новикова Театр Эстрады хуже не станет"

(О СОСТОЯНИИ РЕКОРД-ИНДУСТРИИ)
"Состояние рекорд-индустрии — это тоже одна из причин, почему мы не торопимся записывать новый альбом. Производственной необходимости в его выходе нет. Рекорд-индустрия лежит на лопатках и у нас, и за рубежом. Думаю, что в ближайшие пару лет должно произойти что-то, что изменит ситуацию. Иначе круг замкнется. Даже сейчас люди, которые с удовольствием пропагандируют пиратское, потребительское отношение и качают фильмы и музыку бесплатно, начинают удивляться: а почему ничего нового нет? Где хорошие фильмы? Где новые альбомы? Так потому и нет! Рекорд-компаниям нет смысла вкладываться в новые имена, кинокомпании не могут снимать фильмы, которые окупились бы в течение года. Только блокбастеры, которые можно окупить за две-три недели по миру. А потом все качают бесплатно, и прибыль производителей заканчивается. Лейблы выпускают диски групп с устоявшейся аудиторией — какое-то количество все равно продается. А новые группы издавать невыгодно. Все идет к тому, что люди, считающие пиратство за благо, высекут сами себя, как унтер-офицерская вдова: перестанет поступать новый интересный материал".
(ПРИНОСИЛА ЛИ ПРОДАЖА ДИСКОВ ДОХОД ДО КРИЗИСА)
"Очень небольшой. С альбома мы в лучшем случае зарабатывали, как с десяти концертов. Процентов 15 наших заработков в год. Поэтому мы не очень ощутили финансовые потери в связи с тем, что рекорд-индустрия легла на лопатки. Вот западные артисты очень это почувствовали. Они же себе накупили островов, понастроили вилл, а это все надо содержать. Мы видим, что люди почти с инвалидных колясок встают, идут на сцену, собирают группы, потому что надо на что-то жить".
(ОБ АВТОРСКИХ ОБЩЕСТВАХ)
"До сих пор не могу понять, как работает Российское авторское общество. Оно работает, какие-то деньги мне приходят. Но как происходят эти начисления, мне никто не может сказать. Сколько бы я ни приходил в РАО, не нашелся ни один человек, который сказал бы: "Сейчас, Владимир Владимирович, я вам всЈ объясню". Я прошу конкретно мне рассказать: вот прошел по стране больше года назад фильм "Стиляги". Там звучали две моих песни. Фильм шел во всех кинотеатрах, продавался на DVD, был показан по центральному телевидению. Сколько я заработал авторских на фильме "Стиляги"? Никто не может даже приблизительно назвать сумму. Вначале мне говорили, что это не быстро, что должно пройти время: "Мы считаем долго". Я подождал. Полтора года, почти два (смеется). Никто не может ответить. Мне механически приходят какие-то суммы — один месяц побольше, другой месяц поменьше, месяц побольше, месяц поменьше. Как это начисляют и от чего это зависит, для меня как автора абсолютная загадка".
(О НАЗНАЧЕНИИ АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА ХУДРУКОМ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ТЕАТРА ЭСТРАДЫ)
"Я не общался с Александром после того, как всЈ это произошло. Не знаю его мотивации. Но он взрослый мальчик и, наверно, знает, зачем ему это нужно. Видимо, для себя он понял, что готов стать художественным руководителем Театра Эстрады. Я за всю жизнь в этом театре был всего пару раз. Ничего там особо интересного я не видел, так что, мне кажется, хуже он не станет".