Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

От Нойза МС обманом получили извинения

От Нойза МС обманом получили извинения

Пресс-служба отбывающего в Волгограде административный арест Нойза МС заявила, что распространенный видеоролик, в котором музыкант извиняется перед милицией, записан обманным путем. Друзья и коллеги Нойза сразу обратили внимание на то, что он читает "извинения" по бумажке — такого лучший фристайлер страны никогда раньше себе не позволял. Оказывается, представители ГУВД сказали Ивану, что его дело еще не закрыто, что ему могут существенно увеличить срок заключения и что в связи с этим продюсер Григорий Зорин якобы настоятельно рекомендовал ему извиниться перед камерой. Проверить правдивость этих слов Иван не мог, поскольку лишен связи с внешним миром, и, скрепя сердце, записал "извинения". После чего представители Волгоградского ГУВД начали предлагать эту видеозапись центральным ТВ-каналам.
Продюсер артиста Григорий Зорин официально заявил, что вся эта история — очередная провокация со стороны волгоградского ГУВД: "Я не мог требовать от Вани каких-то извинений, поскольку уверен, что наказание, которое он получил, несоразмерно его проступку. А то, что представители правоохранительных органов используют для достижения своих целей шантаж и обман, лишний раз показывает, кто в этой истории прав, а кто виноват. Мне все больше кажется, что представители волгоградской милиции просто хотели получить взятку за разрешение на проведение фестиваля, на котором выступал Нойз MC. А когда у них это не получилось, они обозлились и решили хоть как-нибудь отомстить".
Тем временем официальный сайт Нойза MC подвергся хакерской атаке. Вечером 4 августа желающие присоединиться к акции "Освободите Нойза МС" переадресовывались на сайт с гей-порно-картинками. "Мы понимаем, что у противников Ивана Алексеева вполне могут быть сексуальные предпочтения, отличные от наших, но не стоит их так уж афишировать" — так прокомментировал хакерскую атаку пресс-атташе артиста Александр Бергер. Буквально через полчаса после начала атаки сайт вновь заработал в нормальном режиме.
Параллельно в Интернете разворачивается еще одна кампания за освобождение Ивана Алексеева — ее инициировал лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, разместивший в своем ЖЖ открытое письмо в поддержку Ивана Алексеева. Письмо подписали Борис Гребенщиков, Олег Гаркуша, Евгений Федоров, Алексей Никонов, Захар Прилепин, Артемий Троицкий, Алексей Девотченко и др.