Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Андрей Ковалев выступил в защиту Нойза МС

03.08.10 13:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Андрей Ковалев выступил в защиту Нойза МС

Лидер группы "Пилигрим" Андрей Ковалев выступил с открытым письмом в защиту арестованного рэпера Нойза МС. Публикуем его текст:
"Губернатору Волгоградской области Бровко Анатолию Григорьевичу
Открытое письмо
30 июля в Волгограде был задержан Иван Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC. Поводом к задержанию и последовавшему административному аресту на 10 суток стали высказывания музыканта в адрес милиции со сцены во время проведения музыкального фестиваля. Неадекватная жесткость судебного решения побудила меня выступить в защиту молодого талантливого музыканта.
Получается, что артиста арестовывают за исполнение со сцены своих произведений. Видимо, волгоградским правоохранительным и судебным органам неведомы такие понятия, как "художественный вымысел", "гипербола", "лирический герой", "сценография" и т.д. Иван и его группа, как они делают на каждом концерте, пустили по кругу шапку во время исполнения песни "Бабки в шапку" - милиция подошла и попросила "перестать заниматься попрошайничеством". Странно, что в Волгограде еще не пересажали всех актеров, исполняющих в театре роли убийц и преступников, и не запретили издание "Преступления и наказания" Ф.М.Достоевского. Судя по всему, рэперов и рок-музыкантов в городе ждут трудные времена: во многих произведениях, которые они исполняют, содержится жесткая лексика, которая, как выясняется, теперь под запретом.
Даже если в каких-то словах и действиях Ивана Алексеева содержались признаки административного правонарушения, наказание вполне могло ограничиться штрафом. Тем более что 2 августа музыкант планировал не сидеть в СИЗО, а встречать жену с новорожденным сыном из роддома. Тем не менее артиста решили показательно проучить, выставив себя и свой город на посмешище всем здравомыслящим людям. Я считаю, что такие действия — это не стремление к соблюдению закона, а издевательство над законом, и требую немедленного освобождения музыканта.
Андрей Ковалев, лидер группы "Пилигрим"