Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Леонид Десятников уступил руководство Большим театром Василию Синайскому

02.08.10 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Леонид Десятников уступил руководство Большим театром Василию Синайскому

Композитор Леонид Десятников покинул пост музыкального руководителя Большого театра по собственному желанию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора театра Анатолия Иксанова. Новым музыкальным руководителем и главным дирижером, как и планировал Большой театр, станет дирижер Василий Синайский, который вступит в должность с нового сезона.
Леонид Десятников занял пост музыкального руководителя Большого театра в сентябре прошлого года. Создатель скандальной оперы "Дети Розенталя", один из главных из ныне живущих композиторов пришел на смену Александру Ведерникову, который подал в отставку. Контракт с г-ном Десятниковым был заключен до 31 декабря 2011 года.
Помимо оперы "Дети Розенталя", широкой аудитории Десятников известен еще и музыкой к фильмам "Мания Жизели" (Алексей Учитель, 1995), "Кавказский пленник" (Сергей Бодров, 1996), "Дневник его жены" (Алексей Учитель, 2000), "Москва" (Александр Зельдович, 2000, Гран-при за лучший саундтрек на фестивале кино- и медиамузыки в Бонне), "Олигарх" (Павел Лунгин, 2002).