Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Editors разогрели "Мумий Тролль"

02.08.10 10:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Editors разогрели "Мумий Тролль"

Традиционный Пикник "Афиши" состоялся на территории парка Коломенское 31 июля. С самого утра всевозможные блоги пестрили упоминаниями о Пикнике, а зеленая ветка метро была переполнена ярко выраженными почитателями издания, наводившими ужас на обыкновенных пассажиров. Поток модельного вида молодых людей и девушек в очках на пол-лица и всевозможных головных уборах не иссякал весь день.
Праздник начался в полдень. К этому времени открылись все заявленные в программе площадки, а музыканты начали играть запланированные сеты. Гости пикника перемещались по дорожкам и лужайкам парка, едва успевая вертеть головами во все стороны и принимая участие в самых разнообразных развлечениях. Интересного было и в самом деле в изобилии: фотовыставки, мастер-классы, розыгрыши и всевозможные игры. Любой желающий мог поиграть в теннис, пинг-понг или бесконечно длинный твистер. Посетители также имели возможность прокатиться на одноколесном велосипеде, арендовать за некоторую плату скрабл или запустить воздушного змея… Список можно продолжать еще долго. В общем, в этом году на Пикнике каждый, как обычно, отыскивал себе занятие по душе и отдыхал на всю катушку. В силу непрекращающейся московской жары большой популярностью пользовались ларьки с прохладительными напитками и мороженым (естественно, по здорово завышенным ценам). Хотя алкоголь по традиции не продавался, отдельные индивиды ухитрялись проносить его на территорию и, устроившись поудобнее, вовсю употреблять. Особенно колоритно смотрелась чета пенсионеров, сидевших на пригорке напротив главной сцены, прихлебывавших что-то крепкое из бутылки и обсуждавших выступающих музыкантов: Пикник в очередной раз наглядно продемонстрировал, что хипстер — это состояние души, не зависящее от возраста, пола и социального положения.
Музыка — отдельная составляющая, ради которой и пришла большая часть народу — отличалась известным разнообразием. Этому способствовали несколько сцен, на которых всевозможные исполнители демонстрировали свое творчество широкой и не очень публике. Популярностью пользовались фристайлы и легкие стили типа фанка — лето брало свое. Основное внимание было, конечно, приковано к главной сцене — самой большой и собравшей относительных звезд вроде Нойза MC и Hercules And Love Affair, а также величины далеко не условные, такие, как "Мегаполис" и "АукцЫон". Лихой сет, несмотря на то и дело отказывающую аппаратуру, отыграли не теряющие актуальности "Наркотики" — дружно скачущие под главный хит "Пума" поклонники подняли облако пыли, которое благополучно осело на их лицах и телах. Из зарубежных гостей на сей раз присутствовали — в разных частях парка — чернокожая соул-певица Джанель Монэ, хип-хопер Рутс Манува и американские "преемники "Аббы"" Music Go Music. Гвоздями программы стали модные занудные англичане Editors. "Interpol не привезли, так хоть этих послушать", - снисходительно бросали друг другу узкоджинсые поклонники пост-рока. Группа представила относительно бодрую программу, в которую вошли, например, такие известные вещи, как "Munchen" и "All Sparks". В небе летали упущенные воздушные шарики, солист то и дело принимался безумно вращать глазами. Было атмосферно, но оценили далеко не все. Многие откровенно зевали и уходили после пары песен. Хедлайнерами "редакторы" не стали, да, как видно из расписания, организаторы этого и не планировали.
Главным событием пикника в конечном итоге оказалась группа "Мумий Тролль", так любимая всеми слоями присутствовавшего населения, что они поспешили плотно оккупировать все близлежащие к сцене территории. Со всех сторон стали стремительно слетаться, как мухи на варенье, гламурные барышни, которые на протяжении всего сета то и дело сновали туда-сюда, мешая мирно стоящим зрителям наслаждаться любимыми артистами. Некоторые из них, особо впечатлительные, пронзительно визжали и во всеуслышанье объявляли о том, что хотят детей от "Илюши". "Я бы на нем женился!" - не выдержал в конце концов и некий молодой человек, стоявший неподалеку. Вожделенному кумиру же все было нипочем — он был в привычном улыбчиво-кривляющемся образе и как ни в чем не бывало пел, выкатывая безумные глаза, дирижируя в такт мелодиям и выдерживая, где необходимо, драматичные паузы. В этом году для посетителей Пикника ребята подготовили программу, состоящую исключительно из песен второго альбома "МТ" "Икра" (1997). Материал пластинки оказался знаком присутствующим не слишком хорошо, но они танцевали и хлопали, не обращая на это особого внимания и разражаясь особо бурными восторгами на "Не звезде", "Дельфинах" и "Ранетке". Отыграв положенные номера, музыканты, раскланявшись, ушли, но харизма Лагутенко сделала свое дело — в медленно надвигающихся сумерках люди хотели еще песен. И группа вернулась, так же сияя, и Илья изъявил желание найти в толпе девушку для исполнения женской партии в хитовой "Медведице". Он отдал микрофон одной из поклонниц в первом ряду, и ее тут же чуть не смели завистники, но она сумела продержаться и даже мужественно пропеть все необходимые слова. После песни ребята еще раз попрощались со всеми, а в небе начали разрываться традиционные фейерверковые ракеты.
Татьяна Трейстер, InterMedia