Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Съемки "СОБРа" стартуют 1 августа

27.07.10 19:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Съемки "СОБРа" стартуют 1 августа

Группа кинокомпаний "НТВ-Кино" 1 августа начнет съемки нового остросюжетного фильма "СОБР". Режиссером 36-серийной ленты станет Станислав Мареев ("Русский спецназ", "Литейный, 4", "Настоящая любовь"). В картине будут сниматься Алексей Комашко, Владислав Демин, Андрей Лавров, Сергей Векслер, Карина Андоленко, Анна Капалева и др.
Весной 1993 года бывший офицер—десантник Александр Якушев (Алексей Комашко) после сокращения из вооруженных сил приезжает в Ставрополь. После ряда безуспешных попыток устроиться на работу в коммерческие структуры он наталкивается на старого друга, который приглашает его вступить в ряды специального отряда быстрого реагирования (СОБР), костяк которого составляют бывшие офицеры. События фильма происходят на фоне ежедневной работы СОБРа — тренировки, обучение, оперативные выезды на операции по освобождению заложников, задержание преступников и т.п. Параллельно в соседней Чечне, в создавшемся на то время криминальном анклаве, не подчиняющемся Москве, разворачивается история с торговлей оружием. В аферу вовлечены могущественные силы из банковского сектора страны, ряд будущих олигархов и криминальная верхушка Ичкерии.
Во время одной из командировок отделение СОБРа выполняет задачу по охране и обеспечению деятельности следственной группы из Москвы, которая ведет расследование. В ходе одной из операций главным героям фильма удается перехватить оружие, которое пытались продать чеченским боевикам. С этого момента у героев наступает череда не самых приятных приключений и перипетий. Но отношения, возникшие внутри боевой группы, сложно назвать чисто служебными - офицеры-спецназовцы стали частью одной боевой машины, одного рыцарского ордена, имя которому — СОБР.
"Действие картины разворачивается в 1992 году, - рассказал корреспонденту InterMedia исполнитель одной из главных ролей в проекте Влад Демин. — Я играю командира одного из подразделений СОБРа — капитана Шведова, которого все называют просто Швед. Съемки "СОБРа" продлятся месяца три — скорее всего, до конца октября, а в эфир фильм выйдет на канале НТВ".