Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

"Централ партнершип" потратит госфинансирование на "Бой с тенью", "Темный мир" и еще пять фильмов

26.07.10 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Централ партнершип" потратит госфинансирование на "Бой с тенью", "Темный мир" и еще пять фильмов

Кинокомпания "Централ партнершип" 23 июля огласила список фильмов, на которые планирует направить деньги из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В этот пакет вошли семь художественных фильмов "Централ партнершип" - "Бой с тенью-3: Последний раунд", "Два дня", "Дом", "Небесный суд", "Пять невест", "Свадьба по обмену" и "Темный мир". Первые шесть картин будут сниматься с участием государственных денег, а первый российский фильм в 3D-формате "Темный мир" получит средства на продвижение.
"Два дня" будут сниматься "Централ партнершип" в сопродюсерстве с компанией "Арт Пикчерс", а "Дом" — со студией СТВ. В общем бюджете семи картин доля государственных денег составляет 40%, а остальное вложит "ЦП" за счет собственных и привлеченных средств.
"Мы абсолютно уверены, что на данном этапе развития киноиндустрии российским продюсерам просто необходима поддержка государства, в том числе и финансовая — очень жесткая конкуренция с американскими фильмами и катастрофически низкое количество кинозалов на душу населения делают жизнь отечественных кинокомпаний очень непростой. Но в то же время мы считаем, что многое зависит и от самих продюсеров. Именно поэтому мы и сами инвестируем очень серьезные деньги в картины с госучастием", - говорит президент кинокомпании "Централ партнершип" Рубен Дишдишян.