Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Батырхан Шукенов представил два новых альбома в одном концерте

23.07.10 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Батырхан Шукенов представил два новых альбома в одном концерте

Экс-солист "А-Студио" Батырхан Шукенов представил в караоке-клубе "Овация" сразу два сольных альбома. Один из них — "Осторожно, милая девушка!" - вышел еще в мае этого года, а совершенно новый - "Все пройдет" - пока не появился в продаже. Несмотря на невыносимую жару, свободного места в клубе не было, гости и журналисты ждали выступления певца. Поздравить Батырхана пришли Юрий Антонов, Игорь Саруханов, Ева Польна, Илья Зудин с женой Марией, Пит Джейсон ("Группа ПМ"), Отар Кушанашвили, Саша Савельева и Катя Ли ("Фабрика"), группа "Подиум", Никита, Ольга Бузова, Алексей Митрофанов и др.
Открыл концерт Отар Кушанашвили: "Сегодня, когда я объяснял друзьям, куда я еду, я говорил им, что для меня большая честь поехать к Батырхану. Первая причина в том, что он — человек с безукоризненной репутацией. Вторая причина — гений и злодей в человеке не совместимы, что прекрасно видно на примере Батырхана. А ещЈ у него всЈ наоборот: у всех — "Песня года", а у него — "Года песня". Он был, есть и будет человеком, в которого влюбляться — в порядке вещей и не влюбиться невозможно". После этого на сцену вышел Батырхан Шукенов и исполнил с музыкантами несколько новых песен, параллельно рассказывая о том, кто написал для него ту или иную композицию. Оказалось, что в сочинении большинства треков принял участие Еркеш Шакеев.
Песню "Твои шаги" Батырхан посвятил Еве Польной, так как это ее любимая песня. Он также представил композицию "Все люди знают", которую для него написал Илья Зудин, весь концерт танцевавший в первом ряду перед сценой. "Я получил массу удовольствия на записи в студии и получаю удовольствие, слушая, как Батыр исполняет вообще все песни, - рассказал Илья после концерта. - Батыр — безумно талантливый человек с потрясающим голосом и просто хороший человек. Мы знакомы уже 10 лет. Мы познакомились, когда Батырхан еще пел в группе "А-Студио", он был для меня учителем в плане вокала".
Композицию "Мы просто друзья", записанную в дуэте с певицей Настей Задорожной он исполнил сольно, так как девушка из-за съемок не смогла приехать на презентацию.
И хотя до конца более чем 1,5-часового концерта многие журналисты и гости остаться не смогли из-за невыносимой жары, Илья Зудин, Игорь Саруханов и Пит Джейсон не оставили друга и были самыми благодарными зрителями. А тех, кто смог дожить до конца концерта, Батырхан порадовал нетленными хитами "Нашей любви корабли", "Джулия" и, конечно, "Нелюбимая", которая плавно перешла в многочисленные инструментальные импровизации, во время которых певец исполнил замысловатое соло на саксофоне.
"Я просто не мог уйти раньше! Я получил большое наслаждение от того, что сегодня услышал! - признался Игорь Саруханов. — Батырхан - мой близкий друг, но о выходе альбома он мне раньше не рассказывал. У меня сейчас в руках два альбома: приду домой и буду слушать. Батыр, в отличие от нас, всегда во всем очень правильный: не пьющий, не курящий, серьезный, потрясающий отец... Он профессионал, у него ни одной фальшивой ноты, он замечательно играет на саксофоне…"
Анастасия Гоголь, InterMedia