Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Александр Васильев написал музыку для стихотворения Али Кудряшевой

22.07.10 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Александр Васильев написал музыку для стихотворения Али Кудряшевой

Диск питерской поэтессы Али Кудряшевой "Три, два, один" издала в июле группа компаний "КонтентМедиа". Продюсер фирмы-издателя Елена Грачева рассказала корреспонденту InterMedia, что давно хотела выпустить поэтический сборник Али. После успеха пластинки "Фотосинтез" московской поэтессы Веры Полозковой Елена обратилась к руководству с предложением сделать диск Али Кудряшевой. Процесс записи материала был очень длительным, потому что к каждому из тридцати пяти выбранных стихотворений была написана оригинальная музыка. Г-жа Грачева придумывала музыкальные темы совместно с музыкантом Сергеем Геокчаевым. "Нам было очень важно, чтобы мотивы подходили к настроению стихов", - отметила продюсер.
Одно из произведений на пластинке звучит под музыку лидера группы "Сплин" Александра Васильева.
Прошлой осенью Елена Грачева обратилась к музыканту с просьбой помочь готовящемуся проекту. "Мы хотели, чтобы Саша прочитал одно из стихотворений или хотя бы дал комментарий по поводу нашего проекта. Мы не рассчитывали на то, что он напишет музыку. Александр сказал, что никто лучше Али не сможет прочитать ее стихи. Он может сделать лишь то, что делает лучше всего, и написал музыку для стихотворения "Мама на даче…". "Стихи Али мне показал приятель. Потом мы как-то познакомились с ее издателем, - вспоминает сам Васильев. - Она прислала мне несколько аудиотреков, где Аля читает свои стихи, и под один из них легла музыка — так все совпало. Стих зазвучал как песня, как речитатив, как хип-хоп. Русская поззия жива, никуда не делась. В начале XXI века появилось несколько новых имен, и Аля Кудряшева - одно из самых ярких".
Презентация диска пройдет 28 июля в Faqcafe на Большой Полянке. В мероприятии примут участие барабанщик Анатолий Левитин, гитарист Николай Сагинашвили и автор музыки Сергей Геокчаев. На своем творечском вечере Аля планирует исполнить и некоторые стихотворения, которые не вошли в альбом "Три, два, один".