Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Bad Religion остались шокированы аномальной московской жарой

21.07.10 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Bad Religion остались шокированы аномальной московской жарой

Концерт американский группы Bad Religion состоялся в клубе "Арена" 20 июля. Зал был забит практически до отказа. Послушать калифорнийских панков пришло множество татуированных фриков с необычными прическами. Многие приобретали и тут же надевали футболки, украшенные скромной надписью "30 лет в этом долбаном панк-роке".
На разогреве у Bad Religion выступила московская команда "Смех", участники которой появились перед зрителями в черно-белых масках. Группа сыграла композицию о суровых буднях живущих в Подмосковье клерков "7.11 утра". Некоторые песни музыканты сопровождали отчаянным призывом "Давайте друзья, поддержите, бля", которому зрители следовали безоговорочно. Любовную балладу "Твоя рука в моей руке" зрители поддерживали аплодисментами и пением а капелла. Войдя во вкус, музыканты "Смеха" принялись преподавать залу уроки фитнеса, а перебравшие зрители спотыкались и падали, ударяясь головами об острые углы. Видя такие дела, музыканты "Смеха" завершили свое получасовое выступление сакраментальным одностишием "Как хотел бы я послать всех на х..."
Оперативно настроившись, музыканты Bad Religion вышли под симфоническое вступление и заиграли "Do What You Want". Вокалист Грег Грэффин уверенно расхаживал по сцене с видом рачительного хозяина, зорко следящего за тем, чтобы все должным образом подготовились к приходу гостей. Время от времени своими жестами он напоминал политика, который рассказывает с высокой трибуны о язвах общества. В какой-то момент он многозначительно засунул два пальца в рот, то ли призывая зрителей посвистеть, то ли предлагая им избавиться от того, что их тяготит. После третьей песни "Sinister Rouge" он сказал по-русски "спасибо" и заметил, что вечер обещает быть прекрасным.
Зал бурно реагировал на все, что делала группа. В центре танцевального партера некие энтузиасты беспрерывно водили хороводы, обходясь даже без специальных инструкций со стороны музыкантов. Участники Bad Religion делились с поклонниками водой и удивлялись аномальной московской жаре. "Где же морозы? Ну ладно мы из Калифорнии, но у вас-то почему стоит такая жара?!" - недоумевал Грег Грэффин. В ответ поклонники бросали на сцену шляпы, а вокалист безуспешно пытался отыскать владельцев прилетевших вещей. Ловкий низкорослый гитарист высоко прыгал, делая в воздухе немыслимые кульбиты. Грег Грэффин делал вид, что хочет ударить его кулаком, после чего активность гитариста только возрастала. Бас-гитарист позволял себе грубые речи с обильным использованием ненормативной лексики.
Во время финальных "Infected" и "American Jesus" девушки исполняли ска-танцы, а их кавалеры настолько возбуждались, что с размаху бросали на пол высокие стулья. Блок бисовых композиций вновь предварялся симфоническим вступлением и состоял из песен "21 Century (Digital Boy)", "Sorrow" и "Punk Rock Song". Bad Religion обошлись без новых песен, но пообещали вернуться в будущем году с очередным альбомом. "Впрочем, это будет, если вы нас пригласите, а сами мы не напрашивавшемся", - нравоучительно прибавил Грег Грэффин.
Денис Ступников, InterMedia