Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Усков и Краснопольский экранизируют роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы"

20.07.10 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Усков и Краснопольский экранизируют роман Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы"

Режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский ("Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Две судьбы", "Капкан", "Ермоловы") работают над новым телефильмом "На солнечной стороне улицы". В основу сценария ленты легла одноименная книга Дины Рубиной. "Она уже много лет живет в Израиле, но родилась и выросла в Ташкенте. Воспоминания ее детства и легли в основу этой книги, - рассказал Валерий Усков корреспонденту "Мосфильма". - В годы войны город стал вторым домом для беженцев из европейской части страны. Туда были эвакуированы сотни тысяч людей. И вот среди этих людей, в это время и начинается наша история".
Главную героиню картины играет Анна Снаткина — ее эвакуировали в Ташкент из блокадного Ленинграда, она умирала от голода. "Кто-то из жителей принял ее к себе в дом, поделился последним и не дал погибнуть, - рассказал о сюжете ленты ее режиссер. - Затем у героини Анны рождается дочь, которая тоже проживает большой путь… Эти две истории - матери и дочери - являются стержнем фильма. Мать по сюжету становится воровкой, работает на ташкентских рынках. Но общается с самыми разными людьми - не только жуликами, но и творцами, поэтами. Дочь с детства вращается в этой необычной среде, и под влиянием людей, с которыми ее сталкивает судьба, становится всемирно известной художницей".
Производством 12-серийного проекта занимается компания KoBura Film. Помимо Анны Снаткиной, в фильме снимаются Сергей Маковецкий, Александр Домогаров, Юля Маврина, Иван Стебунов, Виктор Сергачев, Антон Пампушный, Юрий Богданов и др. Часть сцен для сериала была отснята в Ташкенте, остальное снимается на "Мосфильме" - работа в павильоне продлится до конца июля.