Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Евгений Федоров распустил Tequilajazzz, но обещал вернуться

19.07.10 14:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Евгений Федоров распустил Tequilajazzz, но обещал вернуться

Петербургская группа Tequilajazzz сообщила на своем официальном сайте www.tequilajazzz.spb.ru о том, что коллектив прекращает существование. "Дорогие друзья, единомышленники, коллеги и партнеры, слушатели, промоутеры - все, кого это касается! — написано в официальном заявлении. - Нижеследующим хотим оповестить вас о том, что группа Tequilajazzz прекратила свою деятельность в той своей инкарнации, которая всем вам знакома и многими любима. RIP. Это непростое решение было принято сразу по завершении тура "Журнал живого" в декабре. Таким образом, концерт 25 марта в клубе "Цоколь" (СПб), как и было запланировано, стал последним в истории этого коллектива. Мы благодарим всех, кто был с нами и поддерживал нас на этом тернистом, но веселом пути в течение - страшно сказать - последних 17 лет. Ваша помощь и верность, альтруизм, идеализм и прочие важные и правильные вещи сделали это время незабываемым. Спасибо".
Ранее планировалось, что Tequilajazzz даст последний "бонусный" концерт в рамках фестиваля "Кубана" в августе, но музыканты сообщают, что это выступление не состоится "по ряду внутренних причин". О причинах распада команды ее участники не сообщают. "Все необходимые комментарии и ответы на неизбежные вопросы будут изложены в одном из предстоящих интервью, так что просьба - поймите и избавьте, пожалуйста, нас от необходимости делать это хаотично и - как следствие - излишне эмоционально на этих страницах!" - говорится в официальном заявлении Tequilajazzz. В среде поклонников уже озвучиваются различные версии, в частности, что у Евгения Федорова возникли проблемы с рукой, из-за чего ему стало тяжело играть. Кроме того, есть версия, что роспуск коллектива стал для музыканта "бегством от самоповторов". С другой стороны, в ЖЖ-сообществе ru_tequilajazzz, посвященном творчеству коллектива, лидер проекта Евгений Федоров разместил сообщение о распаде группы с меткой "но обещал вернуться", что дает поклонникам команды надежду на скорое возвращение Tequilajazzz в обновленном формате. Сам Евгений Федоров частично рассказал о причинах роспуска группы в интервью РИА "Новости". Подробнее см. ЦИТАТЫ.
Официальным днем рождения Tequilajazzz можно считать 4 сентября 1993 года, когда группа впервые выступила на сцене петербургского клуба "Там-Там". Ранее музыканты Tequilajazzz вместе играли в ленинградской группе "Объект насмешек", а Александр Воронов был участником команды "Ноль". В 1994 году группа отправилась в гастрольный тур по Франции и выпустила первый альбом "Стреляли?" на "Контрас Рекордз". В том же году она подписала контракт на издание нескольких дисков с фирмой грамзаписи "Фили". В 1995-м увидел свет мини-альбом "Абориген", а в январе 1996-го Tequilajazzz приняла участие в фестивале "Поколение-95", где получила Гран-при. В начале 1997 года была издана пластинка "Вирус", а летом - мини-альбом "VirusVersusVirus", в который вошли песни "Пистолет", "Самолет" и "Звери", а также ремиксы на эти вещи, сделанные московской электронной командой "Виды рыб". Коллектив начал использовать нетрадиционные для себя инструменты и мелодические обороты. В начале 1998 года песня "Зимнее солнце", вошедшая в дальнейшем в альбом "Целлулоид", заняла первое место в сводных плей-листах российских радиостанций. В августе того же года вышел альбом "Целлулоид", который сопровождался беспрецедентной для данного жанра рекламной кампанией. 1999 год принес Tequilajazzz статус "Группы года" по версии журнала "ОМ". В мае команда выпустила очередной альбом "Сто пятьдесят миллиардов шагов", который, по мнению музыкальных критиков, характеризует переход музыкантов в статус артистов, создавших свой неповторимый фирменный стиль. В 2002 году вышел диск "Выше осени", а в июне 2009-го группа выпустила свой последний альбом "Журнал живого".
У лидера Tequilajazzz Евгения Федорова есть несколько параллельных проектов. В частности, он играет с Optimystica Orchestra, пишет музыку для кино и телевидения (сериал "Тайны следствия", фильм "Железная пята олигархии" и др.).