Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Вокалист Megadeth вразумил московского охранника ударом по голове

15.07.10 16:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Вокалист Megadeth вразумил московского охранника ударом по голове

Концерты американской группы Megadeth состоялись 13-14 июля в московском клубе "Б-1 Максимум". Коллектив отметил 20-летие своего альбома "Rust In Peace", сыграв песни в установленном трек-листом пластинки порядке. Разогревала американцев российская группа "Путь Солнца", стиль которой можно условно определить как "славянский трэш-метал". Подвижные татуированные парни с косичками зверскими голосами исполняли героические песни и выкрикивали лозунги вроде "Наше дело правое — мы победим". Перед последней песней "Танец смерти" вокалист рассказал легенду о древних воинах, которые, уходя в поход и зная, что они больше не вернутся, устраивали прощальные танцы. Подобный ритуал фронтмен "Пути Солнца" предложил провести и зрителям — дабы они наилучшим образом подготовились к встрече с группой Megadeth.
Оба дня зал был забит до отказа. В начале первого концерта были настолько серьезные проблемы со звуком, что все инструменты сливались в невообразимую какофонию. Не в своей тарелке чувствовал себя и лидер группы Дейв Мустейн, который не позволял себе лишних движений, угрюмо склонившись над грифом гитары. После четвертой песни он начал кланяться поклонникам, ответившим ему восторженным гулом. Некоторые из них настолько воодушевились, что принялись брать штурмом сцену, без особого труда преодолевая "защитный ров" в виде огороженного углубления.
С нарушителями спокойствия охрана не церемонилась. Видя, что ситуация выходит из-под контроля, Мустейн назидательно постучал по голове одному из секьюрити. Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, последний принялся натянуто улыбаться, однако Мустейн и не думал идти на мировую. Вокалист разразился гневной тирадой, которую завершил смачным "fuck you". Раздосадованный секьюрити вышел из себя и попытался хоть как-то оправдаться, но его своевременно увели за кулисы охранники музыкантов.
14 июля звук на выступлении Megadeth был заметно лучше — правда, не очень четко прослушивался вокал. Заметно приободрился и Мустейн, который опускался на колени, чтобы сыграть соло, а потом благоговейно поднимал перед собой гитару. Периодически он жестами просил зрителей похлопать ему. Народ охотно аплодировал, швыряя при этом на сцену футболки и солнцезащитные очки.
Во избежание повторения инцидента с охранником, пространство перед сценой лично контролировал накачанный представитель группы, похожий на Нойза MC. Улыбчивого стража явно переполняли положительные эмоции — он пританцовывал, обнимал за плечи техников Megadeth, а также щедро раздаривал желтые медиаторы Мустейна стоящим в первом ряду российским девушкам. Неудивительно, что во второй день с теми, кто норовил запрыгнуть на сцену, обращались корректно. Когда за черту "мертвой зоны" выводили первого "добровольца", он широко улыбался и кричал: "Давай еще!" Второй великовозрастный прыгун в порыве чувств жал охранникам руки и умолял помочь найти потерянную по пути футболку. Его просьбу тут же удовлетворили.
Материал альбома "Rust In Peace" шел на концертах Megadeth отдельным блоком. В первый день диск прозвучал целиком, во второй из трек-листа изъяли "Lucretia" и "Rust In Peace". Некоторые песни сдваивались и игрались нон-стопом. Гитарист Крис Бродерик подходил к левому краю сцены и играл долгое заливистое соло, а в это время Мустейну, сосредоточенно играющему на противоположном краю, поклонники бросили под ноги красную розу.
Перед финальным блоком фронтмен Megadeth сходил в гримерку и сменил белую рубашку на темную футболку с надписью "Dept Of War" ("Департамент войны"). Представляя песню "Headcrusher", Дейв Мустейн жестами передал ее суть: он сжал руками голову, а затем принялся яростно закручивать в воздух гигантский невидимый болт. Во время исполнения "Sweating Bullets" он тоже вел себя артистично. Сначала Мустейн демонстрировал, как шальные пули задевают его голову и ноги, а потом равнодушно указывал пальцами на потенциальных "жертв" из зала.
"Symphony Of Destruction" поклонники дружно пели вместе с группой. Затем музыканты устроили себе двухминутный перекур, чтобы вернуться и сыграть напоследок "Peace Sells". Сцену ярко осветили многочисленные прожекторы, позволив поклонникам в деталях рассмотреть занавес с надписью "Megadeth" и изображением престарелого киборга с кристаллом, зажатым в костлявой руке. Под репризу "Holy Wars" Дейв Мустейн представил всех музыкантов, кроме себя, пообещав обязательно вернуться с концертами в будущем.
Денис Ступников, InterMedia