Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

На Западе Валерию путали с Аллахом

15.07.10 11:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На Западе Валерию путали с Аллахом

Пресс-конференция певицы Валерии состоялась 14 июля в пресс-центре фестиваля "Славянский базар" в Витебске.
Сама артистка немного опоздала на встречу - причиной тому стала задержка на саундчеке в Летнем амфитеатре перед концертом Раймонда Паулса. Журналистов набрался полный зал, что неудивительно, учитывая, что в последнее время певица давала немало информационных поводов. В частности, во время пресс-конференции Валерия вместе со своим мужем и продюсером Иосифом Пригожиным рассказала о недавнем конфликте с журналистом Николем Фандеевым, с которым совсем недавно у нее был суд. Исполнительница рассказала, что все уже улажено: несмотря на то, что суд назначил журналисту весьма суровую компенсацию морального ущерба, Пригожин этот долг ему великодушно простил. "Он принес все извинения", - уточнил продюсер. В последнее время он вообще старается мирно решать все конфликты, которые так старательно муссировались в прессе. Второй яркий пример — скандал с Авраамом Руссо. "Не скажу, что мы сейчас хорошие друзья, но все наши недоразумения решены", - уточнил продюсер. Склонность со всеми мириться он объяснил философским отношением к жизни, которое он почерпнул у Валерии. "С каждым годом мироощущение меняется, ты начинаешь задумываться над смыслом жизни. И понимаешь, что главное - это найти компромисс и гармонию. Как говорит Валерия, "мне хорошо находиться с теми, с кем легко дышится". Так вот, я хочу стать человеком, с которым легко дышится", - произнес он прочувствованную речь.
Разумеется, не обошлось без разговоров о карьере певицы на Западе. Валерия, в частности, подчеркнула, что имя она сменила именно из-за того, что его не понимали в англоязычных странах. Оказалось, что ее настоящее имя Алла для людей, не знающих русский язык, звучит как Allah - предательская "h" на конце, которую все всегда ставят, превращает ее имя в оскорбительное для мусульман. Впрочем, к псевдониму Валерия привыкла давно - более того, даже ее дети в совсем юном возрасте думали, что "Алла" - это сокращение от имени Валерия.
Пока что певице удалось пробиться лишь в клубные чарты в британском Billboard. Однако Иосиф Пригожин объясняет это тем, что на Западе все политизировано, а к иностранцам там относятся с огромной осторожностью. "Особенно к русским", - добавил он. Продюсер пояснил, что оба коллектива, которым удалось добиться там успеха, просто появились в нужное время. "Для Gorky Park просто был очень удачный период, время распада СССР, а группа "Тату" взяла публику экзотичностью, - отметил Пригожин. - Хотя и нам удалось уже добиться определенного признания, завоевать уважение той публики. В индустрии нас знают".
Поговорили и о российской музыке. Иосиф Пригожин отметил, что сожалеет, что на российскую сцену вернулся шансон, который в данный момент не только собирает аншлаги, но даже пробивает себе дорогу на центральное телевидение. А вот Земфире он наоборот выказал уважение и уточнил, что рад, что такая певица, которая не появляется на телевидении, тоже может собрать целый стадион.
Ася Чепурина, InterMedia