Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Раймонд Паулс просит артистов думать перед исполнением его песен

15.07.10 11:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Раймонд Паулс просит артистов думать перед исполнением его песен

Творческий вечер Раймонда Паулса прошел 14 июля на сцене Летнего амфитеатра в Витебске в рамках фестиваля "Славянский базар". Звук был полностью живой - Паулс выступал на сцене вместе с симфоническим оркестром. Национальный концертный оркестр Республики Беларусь под руководством Михаила Финберга не только аккомпанировал выходящим на сцену артистам, но и предоставил вокалистов для первой части программы. Вечер разбили на три 40-минутных блока по уровню известности артистов - "разогревали" публику солисты оркестра Финберга, во втором отделении после небольшого музыкального инструментала от мэтра выступили выпускники "Фабрик звезд" и выступавшие на "Евровидении" малоизвестные артисты, а вот уже в третьем акте шоу на сцену вышли настоящие хедлайнеры.
Несмотря на страшную жару и палящее солнце, в зале был уже привычный для этого "Славянского базара" переаншлаг - снова были заняты все места, снова люди стояли в проходах. Кажется, что Летний амфитеатр уже не вмещает всех, кто приезжает на "Славянский базар", - здесь впору будет новая площадка, которую анонсировали несколькими днями ранее. Желающие посмотреть концерт толпились даже на площади Свободы недалеко от Амфитеатра, где установлен большой экран, транслирующий все, что происходит на сцене.
Первыми на сцену вышли солисты оркестра Финберга - блестящие вокалисты исполняли песни вроде "Чарли" и "Шаляй-валяй", впрочем, каждого из них встречали бурными аплодисментами. "Разогрев" таким образом публику, солисты вышли на сцену все вместе и в завершение своего блока спели "Листья желтые". После небольшого "антракта", когда оркестр исполнил инструментальное попурри из композиций Паулса, а часть зрителей ринулась к выходу, чтобы отдохнуть от царившей в зале жары, на сцену вышел латвийский поп-певец Интарс Бусулис, который и начал самую интересную часть программы. Здесь уже и ведущая Елена Спиридович перестала поименно объявлять артистов, а провела для зрителей небольшой экскурс в биографию Раймонда Паулса. Так, она рассказала, что концертную деятельность Паулс начал в 15 лет, когда музыканты его джаз-бэнда писали отцу записку "Мы забрали Раймонда. Вернем утром". В дальнейшем в течение концерта такие ремарки звучали постоянно. Интарс Бусулис, например, рассказал, что песню "Эта женщина моя" Паулс посвятил жене. "Мне перед исполнением этой песни Раймонд всегда говорил "Думай, думай, когда будешь ее петь", такая она для него важная", - признался певец. Артисту явно нелегко давался русский язык, и сам Паулс поспешил завершить его речь: "Ты лучше пой и ставь оценки в жюри получше", - шутливо прервал он Интарса.
В рамках второй части программы также выступили певица Эвелина, Руслан Алехно, Юлия Савичева, певица Зара, Петр Дранга и даже детские коллективы "Зорька" и "Волшебники двора". Последние очень бойко пели на сцене, а один из солистов и вовсе, несмотря на юный возраст, не побоялся речитативом "завести" публику как профессиональный артист.
Третью часть концерта оставили звездам. Зал заметно оживился, стоило ведущей объявить имя Ани Лорак. Девушка вышла на сцену в весьма откровенной зеленой накидке под стать песне - ей достался "Зеленый свет" из репертуара Валерия Леонтьева. Чуть позже, переодевшись в красное платье, исполнительница спела хит Аллы Пугачевой "Без меня тебе, любимый мой".
Больше всего, казалось, публика ждала Диму Билана - фанаты караулили его у служебного выхода, а когда он вышел на сцену, зал буквально взорвался овациями. Валерию встречали чуть менее активно - она уже отметилась на сцене "Славянского базара" сольным концертом. Впрочем, и Валерия не обошлась без своей порции оваций и охапок цветов.
Интересно, что из-за такого количества приглашенных звезд шоу-бизнеса публика и после концерта никак не хотела расходиться. Дабы вживую посмотреть на кумиров, фанаты караулили гримерки Летнего амфитеатра, благо выход из них находился прямо около выхода из зала. Зевак собралось столько, что милиции даже пришлось попросить водителя одного из артистов проехать несколько метров, чтобы образовать коридор для прохода звезд.
Ася Чепурина, InterMedia