Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Василий Мищенко позвал актеров в фильм "А счастье где-то рядом" по любви

14.07.10 17:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Василий Мищенко позвал актеров в фильм "А счастье где-то рядом" по любви

Режиссер Василий Мищенко ("Батюшка", "Почтальон", "Вердикт") снимает новый телевизионный фильм "А счастье где-то рядом", который расскажет о тяжелых буднях сотрудников службы судебных приставов. В настоящее время съемки сериала ведутся в 11-м павильоне студии "Мосфильм", где декорации изображают квартиру главной героини - 19-летней студентки юрфака Таси, по сценарию живущей в Рязани с мамой и маленьким братом. Тасю играет Татьяна Полосина, роль ее мамы исполняет Ирина Лачина, а в ее ухажера перевоплотился Михаил Шкловский.
"Вообще, в свои фильмы я всегда стараюсь звать актеров по любви, чтобы это было не просто зарабатывание денег, - рассказал режиссер корреспонденту "Мосфильма". - Чтобы они работали по-честному, без скидки на то, что это сериал. Сериалы бывают разные, где-то актеры не считают нужным тратить силы. Но я человек другой формации, и стараюсь снимать по-другому".
Картина снимается при поддержке Службы судебных приставов. По словам Василия Мищенко, одна из задач фильма — переломить негативное отношение людей к сотрудникам этой службы. "И показать, что там работают не черствые и бездушные автоматы, как многие думают, а такие же, как мы, люди - со своими недостатками и достоинствами, - продолжил автор ленты. - И что это не просто так все происходит - пришли, описали имущество и все. А что это часто сопряжено и с душевными затратами, и с желанием помочь. Наша героиня - тоже из таких людей. И надеюсь, этот фильм изменит чье-то отношение к этой профессии".