Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фестиваль Олега Скрипки затопило тропическим ливнем

Фестиваль Олега Скрипки затопило тропическим ливнем

Фестиваль "Країна Мрій", состоявшийся 10 и 11 июля в Киеве, начался с трагического происшествия - серьезный ливень не только заставил разбежаться по домам добрую половину гостей, но и вывел из строя всю аппаратуру фестиваля. Пострадали не только музыкальные инструменты и сценическая аппаратура, но даже кассовые аппараты.
"У нас проходил уже седьмой фестиваль "Країна Мрій", - рассказывает Олег Скрипка, учредитель этого события. - В этом году я особенно волновался. Фестиваль самый старый, самый крупный, самый статусный. Очень хотелось, чтобы все было хорошо". Однако успешному проведению фестиваля в первый же день помешал сильнейший ливень. Отыграв на маленьких сценах утреннюю и дневную программу и проведя небольшую пресс-конференцию, организаторы вдруг обнаружили, что на улице собирается дождь. Уже через несколько минут после окончания пресс-конференции хлынул ливень. Дождь, который Скрипка не называет иначе как "тропическим", продолжался около 40 минут, и в результате вывел из строя всю технику фестиваля. "Я не мог даже объявить зрителям, что произошло, - делится Скрипка. - Из-за дождя не работали микрофоны. Пригласили всех к сцене, я вышел и без микрофона сказал, что у нас сгорела аппаратура, что мы сейчас соберем музыкантов, которые будут готовы играть акустически, вообще без аппаратуры, будем делать такой концерт". Хоть публики и осталось не больше половины (многие приехали на фестиваль из других городов и даже стран), все они подошли к сцене и перед ними сначала выступил оркестр, сыгравший на трубах и барабанах, затем сам Скрипка представил акустическую программу. В неожиданных условиях согласилась играть и хедлайнер первого дня фестиваля Джоанна Словинска - к ее выступлению удалось починить один гитарный и один басовый комбики. Музыканты певицы подключились в эти комбики, барабаны остались акустическими. "У нее такой голос, - восхищался Скрипка. - Она своим голосом покрыла буквально все поле, а это две или три тысячи человек! Я видел раньше ее выступления на YouTube, но ни одна запись никогда не передаст этой силы, с которой она пела".
Еще одна сложность, возникшая из-за дождя - это размокшие билеты. Поскольку организаторы не имели права пускать гостей на фестиваль без билетов, многих пришлось разворачивать прямо у касс - все билеты размокли, а из-за того, что автоматы не работали, новых допечатать не представлялось возможным.
"Мы долетели на одном крыле, - резюмирует Скрипка. - Но все прошло достаточно хорошо. И знаете, на второй день мы привезли аппаратуру, все было здорово и пафосно. Но такого драйва, как в первый день, просто не было!"