Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Валерия подарила витебской публике романсы

14.07.10 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Валерия подарила витебской публике романсы

Певица Валерия дала сольный концерт на сцене Летнего амфитеатра в рамках Дня Москвы на "Славянском базаре" в Витебске 13 июля.
Концерт уже привычно задержали на 20 минут - впрочем, гости собрались заранее. Наученные опытом шоу, которые шли в предыдущие дни, зрители в Витебске уже знали: нужно приходить заранее, чтобы успеть занять хорошее место. Через несколько минут после начала мест в зале уже не остается, и запоздавшим зрителям, чтобы не портить картинку телеэфира, приходится ютиться на лестнице Амфитеатра. Так было и на Валерии - певица собрала очередной аншлаг.
Начался концерт с небольшого вступления, никак не связанного с Валерией. На сцену поднялся Глава городского Комитета межрегиональных связей и национальной политики мэрии Москвы Михаил Соломенцев, зачитавший приветствие от мэра Москвы Юрия Лужкова. Мэр, как обычно, подчеркнул значение фестиваля в формировании единого культурного пространства российского и белорусского народов, а также пожелал всем гостям и участникам фестиваля новых и ярких впечатлений. Сразу после небольшого приветственного обращения на сцену поднялся известный российский саксофонист Алекс Новиков, исполнивший увертюру перед концертом Валерии.
Сама Валерия появилась после еще одного вступления - поскольку концерт был полностью живым, музыканты певицы не упустили возможности показать собственное мастерство, сыграв еще одну увертюру, которую зал уже встречал с ощутимым трепетом - певицу ждали с бурными аплодисментами. Валерия сразу же начала с хитов - уже в самом начале она исполнила хиты "Капелькою" и "Не обижай меня". Во время концерта, безусловно, звучали все ее хиты - здесь были и песни "Самолет" и "Метелица", и более поздние "Нежность моя" и "Часики". Однако в ходе концерта прозвучали и неожиданные номера. Например, певица исполнила классическую песню Эдит Пиаф "Padam… Padam…", показав весь спектр незаурядных вокальных возможностей. Из классики прозвучала также и песня "Staying Alive" из репертуара Bee Gees, которую она совсем недавно записывала с одним из вокалистов легендарной группы Робином Гиббом. Сам Гибб в Витебск не приехал, но это не помешало певице исполнить кавер в одиночестве. Этой песне весь зал подпевал хором.
Весь концерт певица то и делала, что признавалась витебской публике в любви. "Я очень люблю эту страну, и это не общие слова, которые я произношу на каждом концерте, - особенно подчеркнула она. - Я действительно очень люблю Беларусь".
Во время концерта прозвучали и романсы - Валерия порадовала публику композициями "Калитка" и "А напоследок я скажу...". Последнюю исполняла, конечно, уже под занавес, когда после финальной композиции зал встал и буквально взорвался овациями, не желая отпускать певицу.
Ася Чепурина, InterMedia