Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

Мастером искусств Беларуси стал инспектор ГИБДД

12.07.10 13:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Мастером искусств Беларуси стал инспектор ГИБДД

Концерт "Мастера искусств Беларуси" состоялся 11 июля на сцене Летнего Амфитеатра в Витебске. Поскольку весь концерт был посвящен искусству Беларуси, и вести его было решено на белорусском языке. Правда, чтобы все понимали речь ведущих, один из них, Денис Дудинский, говорил по-русски.
Несмотря на то, что в этот же вечер проходил финал чемпионата мира по футболу, витебчане все же предпочли "Славянский базар" - Летний Амфитеатр снова был полон. В этот день на сцене белорусы показали весь спектр искусств, которые есть в стране: на сцене и пели, и танцевали, и показывали юмористические скетчи, и даже выпиливали по металлу - артисты в течение трех часов развлекали витебскую публику любыми подручными средствами.
Начали уже по традиции с национальных танцев - на сцене девушки, ряженые в национальные костюмы, плясали под бойкие ритмы гуслей. Впрочем, гораздо больше восторга у публики вызывали вокальные номера. Сцену, кажется, предоставили молодым талантам совершенно разных стилей музыки. Правда, для всех них было поставлено одно условие - песни должны исполняться на белорусском языке. Инна Афанасьева исполнила пронзительную композицию со странными словами про "любимого пирожка", Ирина Дорофеева также спела одну из своих песен, правда, пару раз не попав в фонограмму. Интересней были разнообразные музыкальные изыски. Так, например, коллектив "Пятый сезон" исполнил знаменитую песню "Песняров" "Каляда" в достаточно тяжелой рок-обработке. Рок-песен вообще на концерте было много - исполняли как классические белорусские народные в современной обработке, так и собственные композиции. Группа "Брест Стрит-бойс" порадовала электронной обработкой народных песен, сопроводив нетрадиционный трек веселым танцем - вместе с поющими на сцене было еще несколько десятков человек. Лояльность к молодежной культуре показала школа современного танца "Белка", станцевав танец в красных спортивных костюмах под электронную музыку в стиле хаус. В разнообразии стилей музыки появилось и регги - псевдопатриотическую песню про Беларусь исполнил заводной мальчик Дядя Ваня под аккомпанемент своей группы "Ванхельсинг". Правда, более взрослой аудитории "Базара" такой ход по душе не пришелся: только заслышав ритмы регги, бабушки почему-то начали вставать со своих мест и покидать зал. Зато на номере от юмористического фолк-рок-дуэта "Пиво вдвоем" никто из зала не выходил - похабные частушки про алкоголь и про то, что стоит делать с пьяными девушками, явно пользовались успехом у зала. В конце своего номера юмористы пошутили про ГАИ - и тут же на сцену выскочил сотрудник автоинспекции и начал спешно их выгонять. Зал замер: человек в форме действительно был похож на настоящего инспектора. Однако уже через секунду сотрудник ГАИ вдруг начал плясать на сцене стриптиз - форму не скидывал, но движения явно почерпнул из эротических танцев. Зал буквально взорвался аплодисментами: после этого танца на сцену опять вышли "Пиво вдвоем" и рассказали, что это настоящий автоинспектор, работающий на улицах Минска.
Коллектив Drum Ecstasy тоже решил запомниться зрителям: четверых барабанщиков сначала объявили так, будто сейчас на сцене будет происходить что-то невероятное: "Слабонервных просим не смотреть следующий номер", - предупредил ведущий. Однако ничего страшного даже для слабонервных не было - барабанщики сыграли композицию, лишь в середине номера один из них вышел на середину сцены и начал электрической пилой выпиливать что-то на металлическом стержне, вверх поднялась уйма искр. Однако было не очень понятно, для чего он это делал - микрофона (видимо, из соображений безопасности) рядом с ним не было и "необычный индастриал-инструмент", как написано у коллектива на сайте, никаких звуков в принципе не издавал.
Главными героями вечера стали самые знаменитые белорусские коллективы. "Песняры", "Сябры" и Анжелика Агурбаш, похоже, и собрали полный Амфитеатр - аплодировали им чуть ли не стоя, всем залом. И в благодарность они исполнили свои главные хиты.