Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Ким Брейтбург даст белорусским артистам возможность учиться

12.07.10 13:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ким Брейтбург даст белорусским артистам возможность учиться

"Звездный час" Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна состоялся 11 июля в пресс-центре фестиваля "Славянский базар".
Поскольку Брейтбург и Кавалерян сейчас активно работают над постановкой мюзикла "Голубая камея", говорили в основном об этом произведении. В самом начале "Звездного часа" Брейтбург рассказал о том, почему ему интересней работать с мюзиклами, где действо происходит не в наше время. "В современной жизни трудно найти красоту, изящество. На историческом фоне появляется глубина", - пояснил Брейтбург. Именно поэтому в мюзикле "Голубая камея" действие разворачивается во времена Екатерины Великой, а в постановке задействованы костюмы того времени и реконструкция. "Смотрите, например, самые успешные мюзиклы поставлены по произведениям Гюго, - напомнил композитор. - Делать исторические постановки проще, успешней и надежней".
Брейтбург также просил журналистов, особенно белорусских, отметить тот факт, что он будет проводить кастинг на роли в мюзикле. "Для молодых это очень хороший шанс потренироваться, попробовать себя не только в вокальном искусстве, но и в актерском, хореографическом мастерстве", - пояснил Брейтбург.
Композитора спрашивали о группе "Диалог", с которой он выступал в течение длительного времени. На что Брейтбург, правда, заявил, что в ближайшее время возвращения "Диалога" не предвидится - в частности, из-за его плотной занятости на мюзиклах. Интересовались и активностью Брейтбурга в последнее время: "Когда вкладываешь энергию, желание сделать для людей, все получается", - прокомментировал Ким Александрович собственную плодовитость.
Был задан вопрос также об отношениях Брейтбурга с лейблом FBI. "Я отошел от этого бренда, - ответил композитор. - И в моральном отношении я почувствовал себя лучше. Была упущена инициатива, немножко вся система потеряла вектор развития, не было четких руководств к действию. В связи с этим я вынужден был лейбл оставить".
Не обошлось и без небольшого музыкального номера. За рояль села супруга композитора, которая исполнила один номер из мюзикла "Голубая камея". Песню спела белорусская артистка Илона Казакевич. "Это на случай, если кто-то вчера не был на концерте", - прокомментировал главный герой "Звездного часа". Дело в том, что на концерте прошлым вечером артистка уже исполняла эту же песню, правда, под фонограмму. Теперь же журналисты услышали, что певица не очень хорошо знает слова арии - с некоторых местах она запиналась и забывала текст. Но все-таки исполнительское мастерство не подкачало - с вокальной точки зрения партия была исполнена очень качественно.