Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

На "Славянском базаре" прошел творческий вечер Кима Брейтбурга

12.07.10 13:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На "Славянском базаре" прошел творческий вечер Кима Брейтбурга

Концерт "Две сестры - Беларусь и Россия" прошел в Летнем Амфитеатре в Витебске 10 июля, в День Союзного государства, который традиционно празднуется в рамках фестиваля "Славянский базар".
Концерт стал фактически бенефисом композитора Кима Брейтбурга - в течение всего вечера он сидел за роялем в ярко-красном костюме, а артисты из России и Беларуси выходили на сцену исключительно с песнями его сочинения. "Этот композитор написал столько, что хороших песен нам хватит на целый вечер", - проанонсировал ведущий перед началом концерта, и оказался прав. Концерт начался вовремя в 22.00, и сборная солянка артистов радовала зрителей целых три часа, до часу ночи. Зрителей собралось много - Амфитеатр снова оказался переполнен, как и на концерте Стаса Михайлова прошлой ночью. Опять те, кому не хватило мест, ютились на лесенках стоя, опять зал не пустел в течение всего шоу.
Артисты вспомнили как старое творчество Брейтбурга (группа "Премьер-министр" исполнила, например, песню "Девочка с севера", написанную специально для конкурса "Евровидение-2002"), так и последние хиты. В последнее время Ким Брейтбург, к слову, занимается больше мюзиклами - в рамках концерта кроме его поп-хитов звучали также партии из его мюзикла "Голубая камея", исполненные молодой певицей Илоной Казакевич и дуэтом Жени Рассказовой и Руслана Алехно. Сам Ким Александрович перед исполнением этих партий прокомментировал, что в постановке этого мюзикла деятельное участие принимало Союзное государство Беларуси и России. "Когда мы ставили "Камею", я обратился к Союзному государству за поддержкой, и оно меня поддержало. Я хотел бы поблагодарить всех, в особенности Павла Бородина", - рассказал Брейтбург.
Несколько раз на сцену выходили Евгения Отрадная, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Алексей Гоман, группа "Премьер-министр". Особенных аплодисментов заслужили Диана Гурцкая и Жасмин - они фактически стали хедлайнерами этого концерта. Завершился концерт премьерой песни Кима Александровича "Праздники", которую исполнили Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры".