Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Стас Михайлов собрал на "Славянском базаре" аншлаг

11.07.10 19:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Стас Михайлов собрал на "Славянском базаре" аншлаг

Сольный концерт Стаса Михайлова прошел на сцене витебского Амфитеатра 9 июля. В связи с открытием "Славянского базара", которое продлилось до полуночи, Стас Михайлов выступал в 1.30 ночи. Для любого другого артиста это могло бы означать полупустой зал и скромное выступление, однако любовь публики к исполнителю Михайлову в Витебске, как оказалось, зашкаливает. В час начала концерта на улице еще стояли длинные очереди на вход - люди толкались, а билетерши лишь поясняли, что концерт на самом деле аншлаговый и все билеты были проданы еще задолго до концерта.
К двум часам ночи в зале творилось что-то невообразимое: там не только не осталось свободных мест, но даже в проходах, где разрешалось только стоять, было занято абсолютно все. Если приглядеться, люди стояли даже на улице, откуда открытую площадку неплохо видно: видимо, там расположились те, кому не досталось билетов на концерт. Само шоу началось аж с часовым опозданием - не из-за нерасторопности артиста, а лишь потому, что публика достаточно долго собиралась и рассаживалась по местам. Михайлов начал с очень патетичного вступления: стихотворение про бога, записанное мрачным голосом под легкую музыку, звучало как молитва - и зал действительно затаился, вслушиваясь в творчество любимого певца. Закончив читать, и сам Стас появился на сцене - и тут уже зал взревел, будто на рок-концерте. Музыканты начали играть, а публика на удивление затянула любимые песни вместе с певцом.
Отдельного внимания заслуживал видеоряд концерта - началось все с показа кадров из жизни Патриарха. Под одну из песен, посвященных ушедшим талантливым людям, на задниках крутился очень мрачный клип со свечами и портретами в черных рамках: Никулин, Высоцкий, Визбор, Полищук, Абдулов. Стас Михайлов произнес очень проникновенную речь об умерших актерах: "Сейчас некоторые думают, что публика существует для артиста... А эти люди всегда работали для публики, выкладывались на полную. Вот и я живу и сгораю только для вас!" После этих слов певец упал на колени и поклонился залу - зал буквально взорвался аплодисментами.
Хиты Михайлов не пел - он сразу же протягивал микрофон в зал, предполагая, что за него сможет спеть любой его поклонник. Они и пели: в протянутый микрофон мерзкими голосами ревели знакомые слова и маленькие детишки (некоторые родители притащили своих отпрысков, несмотря на поздний час), и престарелые бабушки. Зал вообще, казалось, каждую его песню знал наизусть - даже не самые хитовые вещи пели хором всем Амфитеатром. А артист в благодарность после каждой композиции рассыпался в комплиментах слушателям.
Концерт, несмотря на задержку, длился больше двух часов - тут и артист не хотел уходить со сцены, ни публика его не отпускала. Очевидно, для Витебска это стало настоящим событием - даже в 5 утра зал был все так же полон, как и в начале концерта. Расходились люди лишь на некоторое время, пока Михайлов оставлял сцену своим музыкантам, которые играли соло, а сам уходил передохнуть. Публика эти короткие перерывы воспринимала как антракты: уходила на короткий перекур, оставляя немного свободных мест, а затем снова возвращалась. Удивительно, но даже те, кому сидячих мест не досталось, героически простояли весь концерт.