Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Михаил Плетнев пообещал вернуться в Таиланд и "дело довести до конца"

Михаил Плетнев пообещал вернуться в Таиланд и "дело довести до конца"

Пресс-конференция руководителя Российского национального оркестра Михаила Плетнева, выпущенного в Таиланде под залог и прилетевшего в Москву 8 июля, прошла в тот же день в РИА "Новости". Напомним, что 6 июля музыкант оказался в центре громкого скандала в Таиланде: местная полиция начала проверку заявления о его причастности к растлению несовершеннолетнего.
По словам Плетнева, он не получал никаких официальных бумаг, в которых ему было бы предъявлено обвинение. Попросив у тайских властей разрешение на выезд из страны, он получил его, выплатив обозначенный залог.
Сам он резко осуждает всяческие проявления насилия, "тем более, когда речь идет о детях". "Я считаю, что это совершенно безобразно - насилие в отношении детей", - заявил обвиняемый в изнасиловании 14-летнего подростка россиянин.
Мать пианиста и дирижера Ольга Дмитриевна уверена, что ее сына просто подставили, и пообещала назвать имена этих людей, если Михаил ей это позволит. Однако сам артист не знает, кто спровоцировал скандал вокруг его персоны. "Может быть, недоброжелатели мои или того дела, которым я занимаюсь", - предположил музыкант, пообещав прессе, что после завершения гастрольного тура РНО он вернется в Таиланд и "дело доведет до конца". "Мне трудно предположить, что меня ждет в дальнейшем, что еще заготовлено может быть, потому что сфабриковать, устроить, подстроить можно что угодно. Ну что ж, я буду бороться. И уже нашлись люди, которые мне помогают. В том же Таиланде нашлись такие люди, даже в полиции. Почему-то полицейские сочувствовали мне, я не знаю - может быть, они знали больше, чем я? Почему-то они готовы были мне помогать. Ну, просто, я думаю, я буду продолжать идти тем путем, который для себя наметил. Пока у меня будут силы, я буду идти до конца", - заверил присутствовавших Михаил Плетнев.