Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Юрий Чурсин готовится к "Побегу из тюрьмы"

08.07.10 15:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Юрий Чурсин готовится к "Побегу из тюрьмы"

Съемки многосерийной телевизионной картины "Побег из тюрьмы" - отечественного аналога одноименного американского сериала — идут на студии "Мосфильм" под руководством режиссера Андрея Малюкова ("Диверсант", "Грозовые ворота", "Мы из будущего"). Фильм снимается по заказу Первого канала, а в качестве продюсеров проекта выступают Константин Эрнст и Денис Евстигнеев.
Для съемок ленты в 4-м павильоне "Мосфильма" возвели здание тюрьмы высотой в 3 этажа, с огромным количеством лестниц, переходов, подсобных помещении и камер, а в 3-м павильоне выстроен огромный внутренний двор тюрьмы - для прогулок заключенных "на свежем воздухе". Павильонные съемки продлятся до ноября, а натурные сцены будут отсняты на улицах Москвы и в Подмосковье.
Главного героя сериала - заключенного, который несправедливо попадает в тюрьму и вместе с сокамерниками готовит из нее побег, - играет Юрий Чурсин. Компанию на съемочной площадке ему составят Тимофей Трибунцев, Дана Агишева, Екатерина Климова и др. — актерский кастинг еще не завершен и идет параллельно со съемками.
"Лично для меня этот фильм не является римейком, поскольку я не видел оригинала, - рассказал корреспонденту "Мосфильма" режиссер проекта. - У меня есть сценарий, где события развиваются в нашей стране, где действуют наши родные, до боли близкие герои. И вот с этим сценарием я и работаю. Конечно, можно посмотреть и американский оригинал, но на это банально нет времени - там ведь вышло несколько сезонов, каждый по 20 с лишним серий. Иногда во время работы мне показывают тот или иной фрагмент фильма - посмотрите, как у них сделано! Надеюсь, во всяком случае, что с точки зрения актерского исполнения, характеров персонажей у нас будет не хуже". На вопрос о том, будут ли в фильме экшн-сцены, г-н Малюков ответил утвердительно: "Вы же понимаете, что если меня пригласили на эту постановку, то наверняка будет экшн, пальба. Но все же не в таком количестве, как в моих предыдущих картинах ("Диверсант", "Мы из будущего" и т.д.). Все-таки нас больше интересует не сам побег, а то, как готовятся к нему наши герои, их сложные и запутанные характеры, взаимоотношения. То есть, в конечном счете, не экшн, а психология…".