Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"Аджами": в живых останутся не все

07.07.10 16:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"Аджами": в живых останутся не все

Пресс-показ драмы "Аджами" ("Ajami", Германия-Израиль, 2009, режиссеры - Искандар Кобты, Ярон Шани, в ролях - Фауад Хабаш, Нисрин Рейхан, Ильяс Саба, Юсеф Сахвафи) состоится в Киноклубе в ЦСИ "Винзавод" 9 июля.
Аджами — неблагополучный район израильского города Яффа, примыкающего с юга к мегаполису Тель-Авиву. Здесь пытаются делить жизненное пространство евреи, мусульмане и христиане, но многовековая рознь регулярно и непредсказуемо являет свое ужасное лицо. Каждый житель квартала на взводе. Самая невинная ситуация рискует в любую минуту взорваться насилием и жестокостью: попытка защитить свой скромный бизнес грозит закончиться комой, а просьба к соседу не тревожить твой сон после трудового дня — обернуться местом на кладбище…
Один мальчуган надел рубашку, сделавшую его похожим на человека, которого "заказали". Он погиб, не успев понять, что произошло. Истинной мишени киллеров, также невинному юноше, смертный приговор вынесен лишь за то, что его родной дядя пытался защитить свое кафе и отправил в больницу рэкетира. Теперь преступный клан хочет уничтожить всю семью, а "откупные" взять негде. Израильский полицейский, патрулирующий Аджами, ищет своего родного брата, исчезнувшего несколько месяцев назад. Однако инстинкт сыщика подсказывает, что ему не суждено будет увидеть брата живым. Палестинец, который наперекор общественному мнению встречается с еврейской девушкой, попадает под полицейский "колпак", после того, как его брата обвиняют в убийстве израильтянина. В какой-то момент судьбы героев пересекутся в страшной критической точке, из которой не всем будет суждено выбраться живым….
В российский прокат фильм выходит 15 июля.
Начало в 12.00.
Справки и аккредитация по e-mail: miller@arthouse.ru.