Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Обвиняемый в изнасиловании подростка Михаил Плетнев попытается уехать из Таиланда

Обвиняемый в изнасиловании подростка Михаил Плетнев попытается уехать из Таиланда

Суд Таиланда 7 июля предъявил российскому пианисту и руководителю Российского национального оркестра Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании подростка и освободил его под залог в 300 тысяч батов (9 тысяч долларов), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.
Как заявил представитель местной полиции - подполковник Критха Танканарат, в числе предъявленных музыканту обвинений - изнасилование 14-летнего подростка. Кроме того, россиянина обвинили в причастности к созданию детской порнографии: полиция обнаружила компрометирующие фотографии, на которых Плетнев запечатлен с несовершеннолетними. По условиям освобождения под залог Плетнев обязан каждые 12 суток регистрироваться в суде. Ему запрещается контактировать с кем-либо из свидетелей по делу.
В интервью AP сам Плетнев заявил, что "произошло недоразумение". "Я остаюсь в Паттайе и не собираюсь покидать город", - сообщил музыкант, который отвергает все обвинения в свой адрес. По словам Плетнева, он намерен отправиться в королевский суд за разрешением на временный выезд из страны, так как 8 июля у него должен стартовать европейский тур.
Российское министерство иностранных дел пообещало оказать Михаилу Плетневу всю необходимую юридическую помощь. По словам российского консула в Бангкоке Андрея Дворникова, Плетнев намерен посетить суд в сопровождении своего таиландского адвоката для того, чтобы прояснить, какие претензии предъявляются ему со стороны таиландских властей, и попытаться получить разрешение, хотя бы временное, на выезд из страны для участия в своем концертном турне.