Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Михаил Плетнев задержан за педофилию

06.07.10 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Михаил Плетнев задержан за педофилию

Пианист и руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев задержан в Таиланде по обвинению в растлении малолетних. Информацию 6 июля распространило таиландское интернет-издание Pattaya Daily News, на сайте которой есть и видеоматериалы, подтверждающие подлинность этой новости (http://www.youtube.com/watch?v=5qf-T69i-gw). Посольство РФ в Таиланде получило информацию об аресте Плетнева из СМИ — официальное сообщение по дипломатическим каналам пока не распространялось.
Михаил Плетнев был арестован 4 июля на популярном курорте Паттайя в ресторане Euro Club And Restaurant, совладельцем которого он является. Дома у задержанного полиция обнаружила сотни дисков, содержащих материалы с детской порнографией. В настоящее время 53-летний Михаил Плетнев отпущен под залог. Законодательство Таиланда предусматривает за растление малолетних тюремное наказание на срок до 20 лет.
Пресс-секретарь Российского национального оркестра, возглавляемого Плетневым, сообщила РИА "Новости", что в коллективе ничего не знают о происходящем. "Он сейчас в отпуске - правда, я не очень понимаю где. Пока никакой информации у нас нет", - сказала собеседница агентства. Чуть позже пресс-атташе опровергла информацию об аресте руководителя РНО.
В академических кругах давно поговаривали о "нестандартных" увлечениях Михаила Плетнева, однако старались не выносить бездоказательно сор из избы. Эксперты считают, что "отмазаться" от скандала музыканту будет крайне сложно, а Российский национальный оркестр в любом случае теперь ждут очень нелегкие времена.