Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Алексей Серебряков расследует ограбление вдовы Алексея Толстого

06.07.10 16:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Алексей Серебряков расследует ограбление вдовы Алексея Толстого

Алексей Серебряков, Евгений Миронов и Михаил Евланов снимутся в сериале "Охотники за бриллиантами". В режиссерское кресло проекта сядет Александр Котт ("Ехали два шофера", "Родственный обмен", "Брестская крепость"), а сценарий написали Вячеслав Рогожкин и Дмитрий Черкасов.
В ноябре 1980-го происходит ограбление вдовы Алексея Толстого. Из квартиры выносят антиквариат, но, главное, пропадает необыкновенной красоты брошь "Королевская лилия", изготовленная для Людовика XV. Поскольку вдова Толстого имеет обширные связи и в СССР, и за рубежом, дело получает широкий резонанс, к расследованию привлекаются самые серьезные силы МВД, а за ходом следствия следит лично министр внутренних дел Щелоков. Следствие выходит на участницу ограбления - жену французского дипломата, которая собирается покинуть страну. Задержан и ее сообщник - известный одесский вор по кличке Бес, - однако бриллиантов при них не обнаружено. Следователь Шахов раскручивает цепочку, надеясь выйти на заказчика. Следы уводят все выше и выше по служебной лестнице, и расследование становится все опаснее и опаснее для Шахова.
Следователя Шахова сыграет Алексей Серебряков, Евгению Миронову досталась роль певца Большого театра и друга дочки Брежнева Бориса Буряце, а Михаил Евланов перевоплотится в вора по кличке Бес.