Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017

На Первом канале стартует "Большая нефть"

06.07.10 16:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На Первом канале стартует "Большая нефть"

Новый многосерийный телефильм "Большая нефть" стартует на Первом канале 12 июня. Режиссером сериала стал Дмитрий Черкасов ("Воротилы. Быть вместе", "Большая вода"), а производством проекта занималась компания "Фокус фильм". В картине снимались Сергей Плотников, Игорь Ливанов, Александр Феклистов, Андрей Егоров, Нина Усатова, Евгений Пронин, Сергей Загребнев, Татьяна Агафонова, Инна Гомес, Константин Юшкевич, Мария Кивва, Егор Баринов и др.
Действие фильма, который расскажет об освоении богатых нефтяных месторождений Западной Сибири, разворачивается на протяжении двух с половиной десятков лет и раскрывает дух целой эпохи и — через судьбы отдельных героев — судьбу всей страны. В середине 60-х молодые энтузиасты из разных городов и республик СССР приезжают в Междуреченск с целью освоения богатых западносибирских месторождений нефти. В течение многих лет им предстоит жить одной жизнью, работать рука об руку, верить и ошибаться, любить и ненавидеть, бороться со стихией, прикрывая собой дорогих людей от тех, кто живет по другим принципам, а главное — становиться профессионалами своего дела, в жестких условиях добывая столь необходимое для страны "черное золото".
Декорациями к картине послужили реальные нефтяные вышки и скважины Сургута, промерзшие зимники, суровая сибирская тайга и болотистые топи, где морозы порой опускаются ниже 55 и где от холода сталь машин крошится, как стекло, где на многонедельных буровых вахтах, в вагончиках без элементарных условий, порой без душа и горячей воды, с перебоями в подвозе продовольствия и снаряжения нефтяники качают из земли стратегическое "черное золото" - основу могущества России.