Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"Корни" представили клип в расширенном составе

02.07.10 18:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Корни" представили клип в расширенном составе

Презентация клипа группы "Корни" на песню "Не может быть" прошла 1 июля в клубе Pacha Moscow. Представить новое видео пришли как покинувшие группу после съемок клипа Павел Артемьев и Александр Асташенок, так и нынешний состав группы: Алексей Кабанов, Александр Бердников и новый солист Дмитрий Пакуличев. "Песня посвящена прощанию с ребятами. Они уходят, и появляется Дмитрий", - объяснил Алексей Кабанов смысл новой песни и клипа, в котором девушка буквально сдувает Павла и Александра, а оставшуюся от них "оболочку" забирает с собой, оставив вместо них Дмитрия.
Однако на пресс-конференции, посвященной премьере клипа, больше говорили о смене состава группы. Ведущий вечера, а по совместительству арт-директор клуба, в котором проходило мероприятие, Андрей Григорьев-Апполонов пытался придать мероприятию эмоциональности: "Вы присутствуете на историческом событии: сегодня два человека со слезами на глазах покидают коллектив группы "Корни"…" Сами же артисты никаких слез не лили, видно было, что это решение они приняли давно и не случайно. Продюсер Игорь Матвиенко отнесся к их решению с пониманием: "Наступает такой момент, когда хочется сделать что-то самим. Я это всегда поддерживаю и приветствую. И хочу пожелать ребятам большого плавания, а мы со своих "кораблей" им будем всячески помогать". Но какой будет эта помощь, пока представить сложно, так как ребята, видимо, сами еще не определились, чем будут заниматься дальше, и о своих планах говорили очень расплывчато. Более или менее четко они сказали лишь о своих театральных проектах: у Асташенка намечается дипломный спектакль в РАТИ (ГИТИСе), а Артемьев же играет в спектакле "Жизнь удалась" театра "Практика" и уже репетирует в новом спектакле, о котором пока предпочитает не распространяться.
ВсЈ дальнейшее действо презентации было посвящено новому участнику — Дмитрию Пакуличеву. "Я приехал в Москву за мечтой, как и многие, — рассказывал о своей жизни Дмитрий. - У меня мама — преподаватель по вокалу, поэтому я пою с детства. Моя первая роль была в клипе Виктории Дайнеко на песню "Клякса", тогда я еще не подозревал, что скоро попаду в группу "Корни". Оказалось, что Игорь Матвиенко нашел нового солиста на кастинге в клубе "Джельсомино", где он работал поющим ведущим и выгодно отличался своим профессионализмом от всех участников кастинга.
Игорь Матвиенко предупредил присутствующих на презентации, что со сменой состава изменится и стиль группы: если раньше Паша Артемьев и Саша Асташенок вносили в коллектив "гитарную культуру", благодаря чему основным стилем группы был выбран "неторопливый английский поп". Теперь же будут доминировать музыкальные предпочтения Леши Кабанова и Саши Бердникова — электронная музыка и арэнби, и лучшие старые песни группы будут переделаны в новой стилистике. Продюсер видит в новом составе перспективу для дальнейшего развития группы: "В новом составе группы гораздо больше гармонии, тогда как раньше в группе "Корни" этой гармонии не было. Это была группа без лидера, а в каждой группе лидер должен быть, демократии в этом деле быть не может". Таким образом, группа из квартета превратилась в трио, в котором в ближайшее время должен проявиться лидер.
В финале вечера новый состав "Корней" исполнил вживую несколько песен: новую "Не может быть" и хиты, написанные за восемь лет существования коллектива, "Ты узнаешь ее", "Это ты объявила войну", "Плакала берЈза", "25-ый этаж". А новый солист попытался продемонстрировать свои таланты, исполнив сольно песню Тимбэленда "Apologize". Поздравить "Корней" с новым витком в карьере пришли Виктория Дайнеко, Сати Казанова, "Фабрика", "Мобильные блондинки", Дмитрий Колдун и футболист Роман Павлюченко.