Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Джеймс Моррисон призвал "Б-1" к демократии

02.07.10 17:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Джеймс Моррисон призвал "Б-1" к демократии

Британский исполнитель Джеймс Моррисон дал свой первый концерт в клубе "Б-1 Максимум" 1 июля. Собрались, как нетрудно догадаться, сплошные трепетные девушки и — в гораздо меньшем количестве — их верные кавалеры. Хотя в силу достаточной локальной неизвестности зал был скорее пуст, чем полон, стоило певцу появиться в поле зрения публики, как та завизжала с такой силой, что сразу стало ясно — эти зрители берут не количеством, а качеством. Визги не стихали на протяжении всего концерта, изредка усиливаясь. Как оказалось впоследствии, таким хитроумным способом некоторые дамы предпочитали прикрывать незнание слов в песнях.
К выступлению в Москве исполнитель подготовился более чем основательно — помогающие ему на сцене двое гитаристов, ударник, два клавишника и две чернокожие бэк-вокалистки создавали ощущение праздника и заставляли подзабыть о рок-составляющей песен Джеймса. Открыв концерт песней "The Only Night", Моррисон ухитрился сразу же "завести" зал и уже не давал ему заскучать. Наиболее точно описать его можно одним словом — "живчик". Весь вечер англичанин неутомимо скакал и качал торсом в тельняшке, призывая публику не стоять на месте — а один раз и вовсе закричал: "Эй, балконы! Вам там не холодно? Спускайтесь сюда!" - разумеется, занимавшие VIP-ложи люди остались там же, где и были, однако эта попытка установления в зале демократии была всеми принята на "ура".
Музыканты выкладывались на полную весь вечер. Все происходящее на сцене временами напоминало какой-то балаган. "Только цыган с баянами не хватает и медведей. Тельняшка уже есть", - комментировали ситуацию скептики из толпы. Но кому какое дело до скептиков, когда звучат любимые хиты? Танцпартер всласть наплясался и напелся под "Wonderful World", "Please Don’t Stop The Rain", "One Last Chance" и "Broken Strings", исполненную дуэтом с одной из бэк-вокалисток. Джеймс то и дело вытирался полотенцем, несколько раз произнес "спасибО!", а во время "If You Don’t Wanna Love Me" упал на колени. Всему этому зрители одобрительно хлопали и улюлюкали. После "Still Crazy After All These Years" Пола Саймона прозвучала "Call The Police", и Моррисон призвал публику петь вслед за ним: "La-la-la... I’m in Russia... I really like it... I fuckin’ love it!.. La-la-la...", после чего упрыгал за кулисы, забрав всю свою труппу с собой — но разгоряченные девушки, ясное дело, жаждали еще, и Джеймс покорно вернулся обратно в сопровождении одного из клавишников. Исполнив вместе пронзительную "Man In The Mirror", которую все так ждали и просили, ребята дождались остальных участников действа и сыграли еще несколько треков, включая "Once When I Was Little" и, конечно, "You Give Me Something". На прощание все эти прекрасные люди вышли на поклон, и Моррисон, повиснув на плечах своих товарищей, немного поболтал ножками — на том и разошлись.
Татьяна Трейстер, InterMedia