Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Джефф Бек покажет в Москве "Emotions And Commotions"

24.06.10 17:32 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Джефф Бек покажет в Москве "Emotions And Commotions"

Выступление британского гитариста Джеффа Бека состоится в Crocus City Hall 27 июля (см. МУЗЫКА от 17.06.10). Пятикратный обладатель премии "Грэмми" даст единственный концерт в Москве в рамках мирового тура, посвященного выходу его нового альбома "Emotions And Commotions". Музыкальные критики всего мира считают, что Джефф Бек входит в тройку великих британских гитаристов наряду с Эриком Клэптоном и Джимми Пейджем. Интересно, что в 1965 году вся эта троица играла в одной группе - Yardbirds.
Джеффри Арнольд Бек родился в 1944 году в Лондоне. В 1965 году он стал гитаристом группы Yardbirds, подарившей миру Эрика Клэптона и Джимми Пейджа, но уже в 1967 году начал сольную карьеру. Его альбом "Truth", выпущенный в 1968-м, потряс британские чарты, а его саунд стал своеобразным ориентиром для первого альбома Led Zeppelin. Карьера Джеффа Бека развивалась стремительно, его включали в сотню лучших гитаристов такие журналы, как Rolling Stone и Classic Rock, а в 1990-м газета Observer признала его самым выдающимся гитаристом мира. Многие великие музыканты считают за честь пригласить маэстро на свои концерты. Джефф Бек играл с Би Би Кингом, Джими Хендриксом, Миком Джаггером, Манфредом Манном, Тиной Тернер, Филом Коллинзом и даже выступал на церемонии включения группы Metallica в Зал славы рок-н-ролла.
Страстный гонщик и любитель "Ягуаров", Джефф сильно пострадал в аварии в 1969 году, переломав руки и ноги так, что о творчестве пришлось забыть на долгие два года. Но это несчастье не сломило артиста, и в 1975 году он снова взбудоражил аудиторию необычными джаз-роковыми альбомами "Blow By Blow" и "Wired", первый из которых был создан совместно с продюсером группы Beatles Джорджем Мартином.
Романтик гитарного рока, он никогда не строил карьеру ради карьеры, отдаваясь полностью музыке. Можно сказать, что Джефф Бек сознательно избегал сотрудничества с яркими и харизматичными вокалистами (за исключением разве что Рода Стюарта, некоторое время входившего в Jeff Beck Group). Фирма Fender выпустила именную серию гитар Jeff Beck Custom Stratocaster. При этом, несмотря на более чем солидный стаж работы на сцене, Бек продолжает задавать тон в гитарной музыке, что подтверждает его пятая премия "Грэмми", полученная в 2010 г. за исполнение композиции Beatles "A Day In The Life".
Начало в 20.00.
Справки и аккредитация по тел.: 917-3552 доб. 110 (Наталья Вдовенко, пиар-менеджер компании Euro Entertainment).