Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017
21.11.2017

Валерия отсудила почти два миллиона

Валерия отсудила почти два миллиона

Савеловский суд Москвы 22 июня частично удовлетворил иск музыкального продюсера Иосифа Пригожина и его жены, певицы Валерии, к корпорации "Гамма-Медия" и журналисту Николаю Фандееву о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд взыскал с компании 1,5 миллиона рублей, а с журналиста — 230.200 рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы истцов. "Взысканные с Фандеева и "Гамма-Медиа" суммы рекордные, это очень важный прецедент", - сказал Жорин.
Защитник уточнил, что Пригожин и Валерия просили суд взыскать в их пользу по 25 миллионов рублей с журналиста Фандеева и компании "Гамма-Медиа", владеющей рядом информационных интернет-ресурсов. "Фандеев проводил в своих статьях травлю Валерии и встречал оскорблениями каждый ее успех", - сказал Жорин. Адвокат добавил, что полностью удовлетворен исходом дела.
Николай Фандеев так описывает в своем блоге fandeeff.livejournal.com ход заседания суда: "Длилось оно около трех часов. Я вроде бы все по уму доказал судье Адамовой Татьяне Юрьевне. И смысл каждого спорного слова объяснил с помощью толкового словаря. При этом сторона истцов не представила по своим пунктам обвинения ни одного доказательства - согласно статье 56 ГПК РФ они тоже обязаны были это делать. А в конце судья минут на десять удалилась в свою комнату. Потом вышла и зачитала решение суда. Оказывается, я по всем пунктам виноват. Даже по пункту, где я просто перепечатал материал с другого сайта со ссылкой на первоисточник".