Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017

Валерия отсудила почти два миллиона

Валерия отсудила почти два миллиона

Савеловский суд Москвы 22 июня частично удовлетворил иск музыкального продюсера Иосифа Пригожина и его жены, певицы Валерии, к корпорации "Гамма-Медия" и журналисту Николаю Фандееву о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд взыскал с компании 1,5 миллиона рублей, а с журналиста — 230.200 рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы истцов. "Взысканные с Фандеева и "Гамма-Медиа" суммы рекордные, это очень важный прецедент", - сказал Жорин.
Защитник уточнил, что Пригожин и Валерия просили суд взыскать в их пользу по 25 миллионов рублей с журналиста Фандеева и компании "Гамма-Медиа", владеющей рядом информационных интернет-ресурсов. "Фандеев проводил в своих статьях травлю Валерии и встречал оскорблениями каждый ее успех", - сказал Жорин. Адвокат добавил, что полностью удовлетворен исходом дела.
Николай Фандеев так описывает в своем блоге fandeeff.livejournal.com ход заседания суда: "Длилось оно около трех часов. Я вроде бы все по уму доказал судье Адамовой Татьяне Юрьевне. И смысл каждого спорного слова объяснил с помощью толкового словаря. При этом сторона истцов не представила по своим пунктам обвинения ни одного доказательства - согласно статье 56 ГПК РФ они тоже обязаны были это делать. А в конце судья минут на десять удалилась в свою комнату. Потом вышла и зачитала решение суда. Оказывается, я по всем пунктам виноват. Даже по пункту, где я просто перепечатал материал с другого сайта со ссылкой на первоисточник".