Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Goldfrapp превратили количество в качество

15.06.10 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Goldfrapp превратили количество в качество

Концерт британского электронного проекта Goldfrapp состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 11 июня. Выступление приурочили к выходу нового, пятого по счету, альбома "Head First". Несмотря на заявленное в билетах время начала 21.00, искушенная публика знала, что раньше десяти в зале ловить нечего, и особо не торопилась. Пришедших вовремя развлекал своим сетом некий ди-джей. Основная же часть началась действительно чуть позже.
Почти ровно в 22.00 на сцене появились пять одиозных фигур в искрящихся нарядах. Они поспешили к своим инструментам и после старательно выговоренного солисткой "Привьетчь!" заиграли. На танцполе царила на удивление мирная и дружелюбная атмосфера — люди разного возраста и социального положения пришли в этот вечер в клуб, чтобы просто как следует отдохнуть, и с первыми же аккордами принялись танцевать. Удивительное сочетание блестящих одеяний солистки Элисон, подарившей проекту не только свой вокал, но и фамилию, ее чарующего голоса и развевающихся волос производили поистине гипнотическое впечатление. Остальные музыканты не отставали и на удивление соответствовали некоему образу волшебных создателей электроники — берясь за скрипку и дополнительные клавиши, заигрывая с залом и не давая ему расслабиться, а точнее - напрячься. Люди танцевали под "I Wanna Life" и "You Never Know", под "Head First" и "Number 1", трогательно держась на более медленных композициях за руки или просто стоя в обнимку — а музыка продолжала звучать.
В перерывах Элисон иногда говорила публике "спасибо!" - уточнив в первый раз, так ли это произносится, и получив множество утвердительных ответов. Публика живо реагировала на знакомые песни, с энтузиазмом подхватывая их и подпевая, но не оставалась равнодушной и к новым трекам. Немного неуверенно прислушиваясь к незнакомым звукам поначалу, вскоре люди разбирали ритм и продолжали танцевать, как хотели. Группа исполнила "Alive", затем, через пару номеров, "Ride A White Horse" — и неожиданно ушла за кулисы. Это вызвало некоторое недоумение, но ненадолго: люди в зале принялись хлопать от души, и через пару минут Goldfrapp вернулись, чтобы сыграть в том числе "Black Cherry" и "Strict Machine" — и опять уйти. Вызвать команду, не отыгравшую и двадцати песен, на бис второй раз было несколько труднее, но поклонники справились и с этой задачей, за что и были вознаграждены заключительной песней и словами солистки: "Спасибо! Это было прекрасно".
Татьяна Трейстер, InterMedia