Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Guns N' Roses сыграли в Москве саундтреки к "Розовой пантере" и "бондиане"

09.06.10 15:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Guns N' Roses сыграли в Москве саундтреки к "Розовой пантере" и "бондиане"

Концерт американской группы Guns N' Roses состоялся в СК "Олимпийский" 8 июня. На разогреве играла канадская команда Danko Jones, которая представила получасовой сет из хард-роковых стандартов. Музыканты тщетно пытались раcкачать зал высокопарными возгласами о значимости хард-рока в современном мире, а фронтмен то и дело по-русски произносил "Большое спасибо". Публика на все их усилия реагировала довольно вяло, однако вокалист не унывал, щедро рассылая "факи" направо и налево.
Сцену для Guns N' Roses готовили без малого полтора часа. По слухам, эта задержка была связана с тем, что нетрезвого клавишника Диззи Рида никак не могли извлечь из гримерки. Когда зрители окончательно истомились, на сцену вышел гитарист Guns N' Roses и метнул в зал бутылку воды. Группа появилась перед московской публикой около десяти вечера. Под долгое "Интро" на экране показывали красивые пейзажи. Эксл Роуз вышел на сцену в блестящем пиджаке, нарядной шляпе и футболке с карикатурным Лениным, показывающим неприличный жест. Поначалу певец вел себя очень осмотрительно, видимо, боясь испачкать шикарные одеяния. Впрочем, уже ко второй-третьей песне он вошел в раж, протягивал микрофон в зал, периодически залезая на ударную установку и изображая опытного рыбака, тянущего леску с огромной рыбиной. Не отставали от него и гитаристы, которые носились по сцене, вертелись волчком и экзальтированно падали на колени. Но больше всего поразил зрителей отвязный клавишник Диззи Рид, который ловко обращался со своим синтезатором на пружине и постоянно сбегал вниз со своего подиума.
Номера Guns N' Roses сопровождались разноцветным фейерверком, который порою мешал полноценному восприятию песен, элементарно их заглушая. Всполохи огня и снопы искр едва не достигали потолка спорткомплекса. Планировка сцены "Олимпийского" была аналогична той, что была в декабре на последнем концерте "Агаты Кристи". Было возведено два яруса, на каждом из которых располагались музыканты. Периодически из-под одного из ярусов выплывало пианино для фронтмена команды. Оно сослужило ему хорошую службу во время авангардного соло на клавишных, которое он вдохновенно исполнил, когда все его остальные соратники отправились на перекур. Чуть позже был бенефис у гитариста, сыгравшего в одиночку тему из мультфильма "Розовая пантера".
Сет Guns N' Roses состоял из 24 композиций. Музыканты начали с заглавной песни со своего нового альбома "Chinese Democracy". Во второй половине концерта были сосредоточены такие хиты, как "Welcome To The Jungle", "You Could Be Mine", "November Rain", "Madagascar", "Sweet Child O'Mine" и др. Зато прозвучавшую пару дней раньше в Питере вещь "Don’t Cry" "ганзы" в столице не сыграли. Взамен артисты не скупились на всевозможные кавер-версии, среди которых была тема из "бондианы" "Live And Let Die" Пола Маккартни и "Knocking on Heaven’s Door" Боба Дилана.
Народ по-настоящему разогрелся лишь ко второй половине концерта. Знакомые песни подхватывались с первых же аккордов. На трибунах разворачивали флаги с надписями типа "Эксл Роуз - наши сердца твои навеки!". А во время "Knocking on Heaven’s Door" зрители трибун как по команде встали и единодушно принялись подпевать. Атмосферу всеобщего безумия поддерживали мерцающие на светодиодных экранах белоснежные скелетики. В первых рядах концерт слушал маленький мальчик, который на протяжении всего шоу активно выказывал свое расположение музыкантам. Его старания даром не прошли — вначале американцы бросили своему юному почитателю в подарок медиаторы, потом попросили передать ему один из медиаторов лично в руки, а потом Эксл отбросил в сторону микрофон, чтобы лично пожать руку маленькому поклоннику. Во время последней песни "Paradise City" Роуз появился на сцене в майке с надписью "СССР", а один из гитаристов размахивал шапкой-ушанкой и выпячивал грудь с надписью "Fucked up!". С потолка в этот момент обильно сыпалось конфетти.
Денис Ступников, InterMedia