Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"Новолуние" стало фаворитом MTV Movie Awards 2010

07.06.10 10:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Новолуние" стало фаворитом MTV Movie Awards 2010

Церемония вручения премии MTV Movie Awards 2010 прошла 6 июня в амфитеатре "Гибсон" в Юниверсал-Сити. Фаворитом кинонаграды MTV в этом году стал сиквел вампирской саги Криса Вайца "Сумерки. Сага. Новолуние", взявший пять золотых стаканчиков с попкорном. Картина завоевала главный приз — как лучший фильм, обойдя таких серьезных претендентов, как "Аватар" Джеймса Кэмерона, "Алису в Стране чудес" Тима Бертона, "Гарри Поттера и Принца-полукровку" Дэвида Йетса и "Мальчишник в Вегасе" Тодда Филипса. Кроме того, "Новолуние" победило в номинациях "лучший актер года" (Роберт Паттинсон), "лучшая актриса года" (Кристен Стюарт), "лучший экранный поцелуй" (Паттинсон и Стюарт) и "мировая суперзвезда" (Паттинсон). Напомним, что первая часть "Сумерек" на прошлогодней MTV Movie Awards также завоевала пять наград.
В категории "лучшая комедийная роль" победа досталась Заку Галифианакису, снявшемуся в "Мальчишнике в Вегасе". Этой картине присудили еще одну статуэтку с поп-корном — за "лучшую сцену" с участием Кена Жонга. "Лучшим молодым актером" названа 24-летняя Анна Кендрик, отметившаяся в прошлом году в лентах "Мне бы в небо", "Новолуние", "Знакомство с Марком" и др.
"Лучшим злодеем" в кино признали Тома Фелтона, сыгравшего Драко Малфоя в фэнтези "Гарри Поттер и принц-полукровка". Номинацию "лучшая кинодрака" выиграла сцена с Бейонс Ноулз и Эли Лартер в триллере "Одержимость".
Специальную награду "Признание поколения" (MTV Generation Award) вручили Сандре Баллок за достижения в киноискусстве. Напомним, что в этом году Баллок уже успела получить "Золотую малину" как худшая актриса и "Оскара" как лучшая актриса за работу в фильме "Невидимая сторона".
MTV Movie Awards присуждается с 1992 года. Победителей определяют зрители с помощью интернет-голосования.