Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Oomph! станцевали в Москве "казачок"

04.06.10 12:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Oomph! станцевали в Москве "казачок"

Концерт немецкой группы Oomph! состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 3 июня. В ожидании начала поклонники команды скандировали ее название, но односложное слово оказалось не слишком звучным. Тогда меломаны переключились на выкрикивание имени фронтмена Деро, а потом и вовсе на более удобный для всех призыв "Сне-гу-роч-ка!"
Oomph! особо томить зрителей не стали и вышли на сцену всего лишь на полчаса позже заявленного времени. Вокалист Деро оказался очень неспокойным парнем - он непрестанно прыгал, вертясь вокруг своей оси, перемещался по сцене как механическая кукла и разогревал зал, выкрикивая по-русски "Спасибо, Москва!". Гитарист Крэп показывал публике язык, а также периодически швырял медиаторы в зал. Деро достоверно изображал висельника, заставлял зал подпевать детские партии бэк-вокала из некоторых своих песен и размашисто крестился. В какой-то момент он предложил зрителям станцевать танец "казачок" и, не дожидаясь реакции зала, сам пустился вприсядку. Чуть позже он вспомнил песню "Калинка-малинка", из которой пропел несколько строчек.
Перед песней "Sex" Деро долго выкрикивал заглавное слово и призывал москвичей последовать его примеру. Эротическая тема доминировала и в акустическом сете группы (первая композиция этого блока носила название "Sex Hat Keine Macht"). Во время акустической части гитарист Крэп оставил свой инструмент и переключился на синтезатор.
Дважды Деро отважно сигал в зал. Оба раза его пытались выловить техники, однако особых мер предосторожности не требовалось: спустя минуту фронтмен благополучно возвращался на сцену целым и невредимым. Отхлебнув воды, он задумчиво произнес: "Хм, какая вкусная вода. Хотите?". Разгоряченный народ от заманчивого предложения отказываться не стал — и Деро принялся разбрызгивать по залу воду фонтанчиком изо рта. "Мало, еще давай!" - кричали ему в ответ оставшиеся сухими зрители. Намек музыканты поняли, и Крэп принялся разбрасывать бутылки с минералкой, за которые в партере развернулась жесткая борьба. Но артист сумел разрядить обстановку следующей речью: "Сейчас кричат все девушки. Сейчас все парни. Снова девушки. Парни. Трансвеститы? Как вас много, добро пожаловать!".
Несмотря на то, что основная программа Oomph! продолжалась свыше полутора часов, музыканты еще дважды выходили на бис. На финал были припасены следующие песни: "Die Leiter", "Gott ist ein Popstar", "Augen auf" и "Sandmann", плюс не обошлось и без повторного обращения к пресловутой "Калинке-малинке".
Денис Ступников, InterMedia