Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"Мармадюк": Все как у людей ***

03.06.10 10:03 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"Мармадюк": Все как у людей ***

Премьера семейной комедии "Мармадюк" ("Marmaduke", США, 2010, режиссер — Том Дей, в ролях — Джуди Грир, Эмма Стоун, Кристофер Минц-Плассе, Кифер Сазерленд, Оуэн Уилсон, Уильям Х. Мэйси, Ли Пейс) состоялась 2 июня в кинотеатре "Октябрь".
Семья Уилсонов из пяти человек, импозантного кота Карлоса и крупного немецкого дога по кличке Мармадюк переезжает из Канзаса в Калифорнию, чтобы начать новую — лучшую — жизнь. Отец семейства вкалывает в рекламном отделе на компанию по производству собачьего корма Bark Organics, но, к сожалению, все его идеи, несмотря на креативность, не пользуются большим успехом. Домочадцы полагают, что отец чересчур занят работой и мало времени уделяет семье. И только один глуповатый, но добрый Мармадюк беззаботно носится по своему новому дому, круша все вокруг, но в итоге объединяет семью.
"Мармадюк" - экранизация газетных комиксов Брэда Андерсона — семейная комедия с беспроигрышными говорящими животными, она отлично вписывается в один ряд с фильмами "Крошка из Беверли-Хиллз" и "Кошки против собак" и придется по вкусу любителям собак и картин вроде "Марли и я". Интересная деталь — в последнем фильме Оуэн Уилсон сыграл хозяина непослушного пса Марли, здесь же именно Уилсон озвучил Мармадюка.
Подобного рода фильмы чаще всего ставят перед собой цель заставить зрителя растрогаться, умилиться, что позволяет режиссеру и сценаристу довольно едко высмеивать недостатки общества, а иногда и некоторых политиков, то есть делать так, чтобы фильм интересно было смотреть не только детям. В "Мармадюке" все более-менее сбалансировано, за исключением, пожалуй, несколько рискованных шуточек про "собак под грибочками".
В калифорнийском собачьем парке, куда попадает Мармадюк, работает модель человеческого общества. Здесь есть каста "неприкосновенных" - чистокровки, есть и изгои — дворняги. Имеются "спортсмены", которые водятся с безмозглыми афганскими борзыми, "театралы", "хулиганы" и так далее.
Будучи не совсем чистокровным догом, Мармадюк сначала попадает в компанию дворняг, но впоследствии влюбляется в породистую колли Джезебель (ее озвучивает Ферджи из Black Eyed Peas), место бойфренда которой оккупировал злобный авторитет Боско (голос принадлежит Киферу Сазерленду).
В попытках самоутвердиться и завоевать расположение Джезебель Мармадюк устраивает спектакль с выщипыванием хвоста своему другу Карлосу, случайно побеждает на соревнованиях по серфингу для собак и приглашает свою избранницу на романтическое свидание на свалке автомобилей. Собаки устраивают вечеринки, выясняют отношения, танцуют, флиртуют и налаживают начавший было расшатываться брак Уилсонов.
В общем, фильм, где животный мир с карикатурной точностью повторяет людской, и даже вечные враги — кошки с собаками — говорят на одном языке, несомненно, придется по вкусу детям младшего школьного возраста. Но и родители также смогут расслабиться и посмотреть его не без удовольствия.
Денис Шлянцев, InterMedia