Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Николай Басков на "Серебряной калоше" срифмовал "Ладу-Калину" с кокаином

31.05.10 10:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Николай Басков на "Серебряной калоше" срифмовал "Ладу-Калину" с кокаином

Радиостанция "Серебряный дождь" раздала премии "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе в театре Моссовета 29 мая. В чем "Серебряный дождь" традиционно силен - так это в поиске спонсоров. Это заметно на каждом мероприятии: перед входом все всегда забрендировано, многочисленные поставщики товаров класса люкс традиционно проявляют на мероприятиях собственную рекламную активность, дарят гостям подарки и всячески вовлекают их в собственные действа. Несмотря на едва минувший кризис, повторить трюк с бесконечным числом спонсоров радиостанции удалось и в этот раз. Их количество, конечно, немного сократилось, но не настолько, чтобы премию можно было бы назвать малобюджетной.
Гостей у входа в небольшой парк при театре встречали молодые люди с транспарантами "Геи тоже люди!" и "Милиционер! Не кради!", которые комментировали наряды каждого входящего гостя. "Платью из занавески ура!" - кричал зазывала. "Ура! Ура! Ура!" - вторили остальные демонстранты так, что слышно было, похоже, на другой стороне Садового кольца. Девушки смущенно опускали глаза к асфальту и быстро проходили на pre-party церемонии.
"Серебряную калошу" в этот раз решили стилизовать "под совок". Вместо приглашений гостям раздали, например, партийные билеты, а на самой церемонии можно было сфотографироваться, чтобы партбилет оказался заполнен. Партию окрестили очень затейливой аббревиатурой "СКССДШБ", что расшифровывается как полное название премии - "Серебряная калоша за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе". Прямо со сцены продюсер церемонии Андрей Фомин сразу заявил, что "бороться будем с трехголовой гидрой: пошлостью, безвкусием и фонограммой" - и впрямь начал бороться. Во время самой церемонии ведущие умудрились вспомнить, кажется, все дурацкие поступки в шоу-бизнесе и политике за год.
Первая номинация называлась "Не "Аватар" года". "В "Аватаре" синие люди снимались, а эти фильмы синие люди снимали", - острила Ксения Собчак, которая в этом году стала соведущей Андрея Фомина. В нелегком выборе между "Яйцами судьбы", "Черной молнией", "Утомленными солнцем-2" и порнушкой на Садовом кольце (той самой, которую показывали на огромном биллборде вместо рекламы) победила последняя. Ведущие пытались признать ее лучшей большинством голосов из зала, но гости почему-то за порнушку не голосовали - только рука Андрея Бартенева поднялась, когда за этот шедевр кинематографа предложили проголосовать. Премию все равно вручили именно порнофильму - организаторам удалось "по некоторым частям тела" опознать актеров, снявшихся в этом "кино", и пригласить их на "Калошу".
Дальше - больше. Не могли на "Калоше" не вспомнить про грандиозный провал наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере. Поскольку эта премия понятно кому должна была достаться, ее и озаглавили в честь номинантов: "ОТЯГАЧающие обстоятельства, или Полный МУТКО". Победили, разумеется, Леонид Тягачев и Виталий Мутко. "Сейчас мы покажем вам лучшие моменты Олимпиады в Ванкувере", - произнес Фомин, и на экране показали 5-секундный ролик "Вот, в общем-то, и все".
Специальный приз "За долгую жизнь в искусстве, не совпадая с искусством" достался Геннадию Малахову. Впрочем, это было вполне предсказуемо. Устроители не обошли вниманием и легендарное интервью Владимира Познера с Кирсаном Илюмжиновым, в котором президент Калмыкии рассказывал о своих контактах с инопланетными цивилизациями. Впрочем, премия за самый дурацкий поступок года досталась все же не ему - награду торжественно присудили депутату ЛДПР Андрею Лебедеву за ответную реакцию на "дурацкий поступок Илюмжинова" - он предложил президенту Дмитрию Медведеву ввести регламент общения с гуманоидами. Догнала "Калоша" и Генплан развития Москвы, принятый "втайне от ее жителей". "Речка движимость и недвижимость" - так назвали эту специальную номинацию.
Объявление имен "победителей" сопровождалось традиционными шутливыми песнями в исполнении звезд шоу-бизнеса. Самым запоминающимся стало выступление Николая Баскова: певца вытащили на сцену неожиданно для него самого и попросили исполнить караоке с шутливыми словами про машину "Лада-Калина", где ее нещадно срифмовали с "кокаином". Басков, видимо, опешил от такого настойчивого приглашения на сцену, но песню все же спел, разбавляя ее гомосексуальными шутками про свое общение с Киркоровым. Филиппу Бедросовичу тоже досталось: так как он за 14 лет существования премии появился на ней впервые, ведущие отыгрались на нем за все годы и четыре номинации.
Последнюю награду по традиции вручили в номинации "Плагиат года". Впрочем, это был единственный неудачный момент церемонии. Несмотря на то, что плагиатчиков было много, собравшиеся засомневались в том, что представлен был действительно плагиат. "Ну совершенно же другая мелодия", - только и перешептывались в зале. Впрочем, "Серебряную калошу" вручили самому очевидному плагиату - Александру Рыбаку за то, что последний хит "Я не верю в чудеса" из кинофильма "Черная молния" он "слизал" с песни "I Don't Want to Miss a Thing" группы Aerosmith.
Конец двухчасовой церемонии получился скомканным: так как начало премии немного задержали, ее пришлось завершить максимально быстро: гости торопились посмотреть финал "Евровидения". Как только отдали "Плагиат", все тут же стали ломиться из зала, даже не дослушав финальную песню от Михаила Друяна. Впрочем, даже этот факт не испортил церемонию. На выходе из театра можно было заметить только довольные лица - те, кого премия могла бы обидеть, на ней просто не появились.
Ася Чепурина, InterMedia