Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"Кипелов" выступил в легендарной "Горбушке" с казачьим женским хором

31.05.10 15:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Кипелов" выступил в легендарной "Горбушке" с казачьим женским хором

Концерты группы "Кипелов" состоялись 29-30 мая в московском "Главклубе" в ДК им. Горбунова. В ожидании музыкантов поклонники скандировали самые разнообразные лозунги. Сначала толпа выкрикивала название коллектива, потом принялась зазывать гитариста Вячеслава Молчанова, но в итоге перешла к традиционному воплю "Шай-бу, шай-бу!". Это касалось молодежи, а более солидные почитатели "Кипелова", многие из которых пришли на концерт с маленькими детьми, старались вести себя степенно.
В половине девятого на экране возник опустошенный город, который вдруг начал взрываться. Картины тотальных разрушений публика дружно встретила одобрительным свистом. Пока музыканты играли "Жить вопреки", на экране все окончательно заполнилось пылающим огнем. С этим деструктивным видеорядом резко контрастировало теплое приветствие Валерия Кипелова: "Привет, друзья! Добрый вечер! На сцене легендарной "Горбушки" - группа "Кипелов". Следующую песню - "Дыханье тьмы" - вокалист исполнил очень эмоционально, а фразу "дыханье тьмы — все, что ты слышишь" произнес с особенным ожесточением. Жестами показав залу, что нужно поднять руки и хлопать, вокалист тут же похвалил зрителей за понятливость: "Молодцы". На последних аккордах "Дыханья тьмы" он сделал вид, что резко дергает на себя рычаг невидимого самолета.
Видео, сопровождающее песню "Вавилон", недалеко ушло от оформления одноименного сингла. Представляя балладу "Я здесь", лидер коллектива сообщил: "А сейчас мы исполним лирическую композицию "Я..." - и дал возможность закончить название песни залу. Как ни странно, никто даже не высказал предположение, что это может быть "Я свободен". О новой песне "Гламурная птица" певец со смехом сказал, что она получилась аллегорической, поэтому фанаты при ее обсуждении выдвигают самые разные трактовки. "Не сейчас" сопровождалась видеорядом с мультяшными летающими ящерами, а во время исполнения "На грани" музыкантов окутал густой дым. Наиболее внушительно был подан "Пророк", который иллюстрировали кадры в стиле фэнтези и загадочные закадровые реплики вроде: "Когда земля отвергнет твой прах, начнется подлинная жизнь".
Сюрпризом стало участие в концертах "Кипелова" шоу-группы "Малиновка", состоящей из четырех девушек, исполняющих казацкие песни. Валерий Кипелов рассказал, что присмотрел их на свадьбе одного из своих музыкантов. В первый день совместными усилиями были исполнены "Не для меня" и "Ой, да не вечер", а во второй вместо "Не для меня" была спета "Любо, братцы, любо". Гитаристы Вячеслав Молчанов и Андрей Голованов подыгрывали поющим на акустических гитарах.
Программы обоих дней существенно отличались. Если 29 мая в сет-листе значились "Матричный бог", "Смутное время", "Реки времен", "Черная звезда" и попурри из старых "арийских хитов", то 30-го эксклюзивно прозвучали "Наваждение", "Герой асфальта", "Безумие" и "Еще повоюем". На обоих концертах Валерий Кипелов посвящал песни памяти недавно умершего Ронни Джеймса Дио ("Беспечный ангел" и "Возьми мое сердце"). Во второй день певец напомнил о грядущем 25-летии "Арии", посвятив этому событию "Все, что было". "Мы к этой группе тоже приложили в свое время руку — причем не только руку, но и сердце", - скромно пояснил артист.
На бис музыканты выходили дважды. Сначала под мерцание багрового восхода на экране они сыграли "Я свободен", а потом под натуралистичную хронику с гибелью солдат прозвучал "Призрачный взвод". Прощаясь, Валерий Кипелов поблагодарил публику за веру, любовь и цветы, а также пообещал больше не играть сольных концертов до выхода следующего альбома.
Денис Ступников, InterMedia