Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

На презентации портала ClubConcept обсудили пожарную безопасность клубов

25.05.10 18:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
На презентации портала ClubConcept обсудили пожарную безопасность клубов

Презентация портала ClubConcept.ru прошла 21 мая в клубе G-Club. Программа состояла из двух частей: деловой и развлекательной. В рамках деловой части состоялся круглый стол на тему "Клубы и пожары" - специально для этого в G-Club организаторы пригласили двух сотрудников МЧС: главного специалиста отдела надзорной деятельности управления ГПН по городу Москве Алексея Лахтина и главного специалиста нормативно-технического отдела управления ГПН по городу Москве Романа Пугачева. Г-н Лахтин рассказал о положении дел на клубном рынке. Оказалось, что только в Москве на сегодняшний день открыто множество объектов, не полностью удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности. Однако из его речи было понятно, что многие из них закрываются - либо постоянно, либо временно, до момента устранения недостатков. Так, зимой этого года была приостановлена деятельность нескольких десятков клубов только в ЦАО, однако позже их двери вновь открылись — после устранения всех замечаний. Сотрудник МЧС рассказал и о клубах, которые продолжают свою деятельность, несмотря на серьезные нарушения. В их числе — заведения на Мантулинской улице, несколько объектов на улице Пироговской и др.
Роман Пугачев не стал докладывать о состоянии пожарной безопасности, предложив гостям сразу перейти к заявленному формату круглого стола. Из зала тут же посыпались вопросы: как бороться с коррупцией чиновников, как отслеживать график проверок ГПН в клубах, как бороться с неустранимыми нарушениями. Г-н Пугачев пояснил, что борьба с коррупцией среди сотрудников пожнадзора - дело вполне реальное. На официальном сайте МЧС всегда вывешиваются графики посещения объектов сотрудниками пожарного надзора, которых обязаны придерживаться проверяющие. Вся эта информация общедоступна, и вне установленных сроков сотрудники МЧС просто не имеют права посещать клубы с проверками. Исключением, впрочем, стала ситуация после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", когда президент РФ выступил с инициативой проверить все ночные клубы России. В остальных случаях проверки пожарной безопасности могут быть проведены только в установленные сроки и только конкретным проверяющим, у которого при себе обязан быть строго определенный набор документов. Проверяющий, по словам Романа Пугачева, не имеет права притрагиваться ни к одному объекту: незаконно, например, часто практикуемое поджигание элементов декора зажигалкой (о том, что так иногда делается, рассказал один из гостей презентации) — сотрудник пожнадзора может попросить владельца или управляющего протестировать элемент декора, однако сам он этого делать не должен.
В рамках презентации выступили главный редактор портала ClubConcept Ася Чепурина и генеральный директор ANO Art People Group Александр Минаев, которые рассказали собственно о проекте ClubConcept. Портал ClubConcept.ru - это первое бизнес-издание рунета, ориентированное в первую очередь на владельцев и управленцев клубного бизнеса. Здесь поднимаются не только темы, касающиеся правил пожарной безопасности, но и множество других: как добиться рентабельности бизнеса, как правильно продумать музыкальную политику клуба, как грамотно спланировать вечеринку и пр. Гостям и журналистам также был представлен новый проект "What's Up?" - гид по самым интересным местам Парижа и Москвы, ориентированный в основном на туристов.
В ближайших планах портала ClubConcept, как рассказал Александр Минаев, - развитие собственного видеопортала, а также выпуск бумажной версии издания. Будет развиваться и сайт: в дальнейшем здесь появится возможность добавлять собственные блоги, общаться и создавать форумы.
Продолжилась презентация музыкальной программой. На сцене G-Club в этот вечер выступили группы "Космокот" и Ylotana Project.