Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

The Cranberries отыграли концерт по часам

23.05.10 19:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
The Cranberries отыграли концерт по часам

Концерт воссоединившейся ирландской группы The Cranberries прошел в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках 21 мая. Сложно сказать, кого в этот вечер в зале и окрестностях присутствовало больше — девушек или молодых людей, — но по всему было видно, что все они настроены весьма позитивно.
Выступление началось ровно в половине девятого без разогрева — энергичные гитарные риффы недвусмысленно возвестили о выходе на сцену долгожданных кумиров собравшейся в зале публики. После вступительной "Analyse" солистка коллектива Долорес О’Риордан обратилась к аудитории с приветственной речью. Она рассказала немного о концерте в Санкт-Петербурге, о дороге в Москву, а затем принялась на все лады расхваливать российскую столицу. Публика одобрительно похлопала, а группа продолжила выступление композициями "Animal Instinct", "How" и песней с сольного альбома Долорес "Ordinary Day". Артистке сходу удалось настроить зал на свою волну, и он мгновенно реагировал на все ее действия: одного восклицания хватило для того, чтобы сотни рук танцпартера резко взмыли ввысь и раскачивались в такт музыке. "Thank you so much!!!" — радовалась О’Риордан.
Вслед за немного подзабытыми публикой "Linger", "Dreaming My Dreams" и "When You’re Gone" прозвучала "Just My Imagination" — вот где благодарные зрители смогли показать знание лирики коллектива сполна, спев вместе с солисткой. После бодрой и бодрящей "Desperate Andy" Долорес убежала за кулисы освежиться, но практически сразу же появилась снова — с первыми аккордами "Time Is Ticking Out". "У вас найдется немного времени? — поинтересовалась она у публики. — Да? Отлично, друзья!". Очередную порцию рокового задора добавила "I Can’t Be With You", которую сменила неожиданно нежная и трогательная, всем известная и всеми любимая "Ode To My Family".
Дальше снова пошла волна драйва, да ещЈ какого! Если на "Free To Decide" кто-то еще стоял на месте и подпевал вполголоса, то "Salvation" спровоцировала выброс энергии таких масштабов, что его хватило бы на запуск небольшой АЭС. После "Ridiculous Thoughts" команда оставила инструменты и удалилась за кулисы, но вернулась буквально через пару минут — и шум зала на несколько мгновений перекрыл первые аккорды звучавшей песни: это была знаковая для всего "поколения MTV" "Zombie". Зал помогал Долорес выводить все знаменитые рулады с придыханием до единой — а затем музыканты сочли необходимым покинуть сцену и дать публике немного остыть, чтобы выйти на "бис" после шквала аплодисментов и сотрясаний трибун. Сыграв напоследок "Shattered", "You & Me", "The Journey" и заключительную "Dreams", воспринятую поклонниками почти с таким же энтузиазмом, как "Salvation", артисты поспешили откланяться и ретироваться — "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". В зале потихоньку стал зажигаться свет, и люди потянулись на выход. Концерт продлился ровно полтора часа: точность — вежливость профессионалов.
Татьяна Трейстер, InterMedia