Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Филипп Киркоров требует с бывших помощниц $1 млн за материальный ущерб

Филипп Киркоров требует с бывших помощниц $1 млн за материальный ущерб

Пресненский суд Москвы 21 мая начал рассмотрение иска против бывших помощниц Филиппа Киркорова Нины Юровой и Веры Японцевой, подозреваемых во взломе электронной почты артиста и его страницы на сайте "Одноклассники.ру", сообщает РИА "Новости". Певец заявил гражданский иск на $1 млн, а Нине Юровой и Вере Японцевой предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). По мнению следствия, бывшие сотрудницы Филиппа Киркорова совершили преступные деяния с целью шантажа исполнителя. Как пояснила журналистам представитель г-на Киркорова - адвокат Татьяна Акимцева, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, "песен, которые нигде не прозвучали". По словам г-жи Акимцевой, сумма в миллион долларов заявлена в качестве компенсации материального ущерба, нанесенного певцу. Отдельно потерпевшая сторона будет требовать возместить моральный ущерб, финансовый эквивалент которого пока не определен. Однако, как уточнила защитница Филиппа, в сумму морального ущерба войдут оплата услуг адвокатов, экспертов и другие судебные расходы.
В свою очередь, адвокат Вячеслав Лебедев, представляющий интересы г-жи Юровой, рассказал журналистам, что потерпевшая сторона просила суд проводить слушания в закрытом режиме. "С нашей точки зрения, это недопустимо. Это попытка скрыть допущенные фальсификации", - уверен г-н Лебедев.
Фигуранток дела арестовали в июне прошлого года, но спустя месяц Японцевой изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Бывшие сотрудницы Киркорова не признают своей вины и связывают свое уголовное преследование с тем, что Киркоров должен им свыше 7 млн рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве, но он не хочет выплачивать эти деньги.